Trufa tradicional de chocolate meio amargo

Trufa tradicional de chocolate meio amargo

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Doce Cozinha! Com muito Afeto e Chocolate!

Ingredientes:

7 minirretângulos de Harald Melken Chocolate Meio Amargo (350 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura
6 minirretângulos de Harald Melken Chocolate Meio Amargo (300 g)

jogo americano Roupa de Mesa

Modo de preparo:

Pique o Harald Melken Meio Amargo em pequenos pedaços. Passe para um refratário e reserve.
Em uma panela, junte o açúcar mascavo e o creme de leite. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura. Ferva por mais 1 minuto e despeje sobre o Harald Melken picado. Misture rapidamente até ficar homogêneo e depois de frio leve à geladeira de um dia para outro.
Com duas colheres de chá ou café forme bolinhas e volte à geladeira por cerca de 3 horas.
Cobertura: derreta e tempere o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
Coloque a trufa sobre um garfo pequeno e mergulhe completamente no chocolate derretido e temperado. Retire e segure por cerca de 15 segundos para escorrer o excesso de cobertura. Disponha em uma superfície plana forrada com papel-manteiga e deixe descansar por cerca de 5 minutos para a cobertura começar a secar. Leve à geladeira por mais 10 minutos para secar completamente. Apare o chocolate excedente. Armazene em local seco e arejado ou embale

Dica 1: se preferir, passe no Harald Melken Cacau em Pó depois de aparar.
Dica 2: se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de conhaque à massa de trufa.

Rendimento: 35 a 40 trufas tradicionais

Tempo de preparo: 1h

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