Nossa História
Há mais de 30 anos a Harald é a continuação de uma tradição que começou há mais de um século quando uma família vinda da Alemanha inaugurou em 1903 a primeira fábrica de chocolates do Brasil. A persistência na busca pela excelência em produtos e serviços levou a Harald a posições de liderança em diversos segmentos do mercado, através de inovação, qualidade, uma linha diversificada de produtos e pioneirismo. A Harald lançou a primeira e mais completa linha de chocolate de origem, a partir de Cacau Fino 100% brasileiro. A empresa exporta para mais de 30 países e se destaca entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América Latina.
É uma empresa sustentável do cacau ao chocolate e tem no seu DNA fazer melhor e fazer com paixão.
1891
Fundação da empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt em Porto Alegre, para produção de doces e biscoitos, com vendas direto no balcão da fábrica, ambulantes e por atacado.
1892
Primeira grande venda no atacado para as colônias do interior do Rio Grande do Sul e ampliação da fábrica com a compra da primeira máquina de porte da firma Hartiwig und Vogel Cocoa.
1894
Chegada ao Brasil de toda a família Neugebauer.
1896
Construção do primeiro prédio.
1902
Compra de utensílios mais adequados e máquinas modernas para ampliação da produção de caramelo e biscoitos.
Início da fabricação de Chocolates1904
Medalha de Ouro na Exposição Louisiana Purchase, nos Estados Unidos.
1904
Ampliação do prédio industrial.
1906
Medalha de Ouro na Exposição Internacional de Milão, Itália.
1908
Medalha de Ouro na Exposição do Rio de Janeiro.
1909
Primeira nota fiscal emitida para comerciantes do estado de Santa Catarina.
1914
Conclusão das obras de ampliação da fábrica.
Medalha de Ouro na Universale Exposition, Estados Unidos.
Medalha de Ouro na Exposição Industrial, em Porto Alegre.1932
Novas alianças para ampliação industrial e alteração da razão social para Ernesto Neugebauer & Cia.
1982
Fundação da Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda., por Ernesto Harald Neugebauer, iniciando a fabricação de coberturas.
Foto: Ernesto Harald Neugebauer1988
Início das exportações para mais de 30 países.
Lançamento da primeira cobertura fracionada no Brasil, distinguindo-se das coberturas hidrogenadas presentes no mercado.1989
Lançamento da linha Harald Confeiteiro.1990
Início das exportações para mais de 30 países.
Pioneira na fabricação de coberturas fracionadas em gotas, facilitando o preparo caseiro de coberturas para bolos, bombons e doces finos.1991
Inauguração da fábrica de Santana de Parnaíba.
Foto: Ernesto Harald Neugebauer e seus filhos Ernesto Ary e Werner.1992
Oficialização do programa de Cursos de Culinária, que teve início em 1988, em Porto Alegre.
Foto: Naira De Luca (primeira instrutora de culinária da Harald) e Ernesto Ary Neugebauer1993
Lançamento da linha Harald Cobertura TOP, com formulação e processo de fabricação exclusivos Harald – “Fracionada S”.
1994
Transferência definitiva de todas as linhas de produção da unidade de Porto Alegre para Santana de Parnaíba.
1995
Lançamento da Linha Harald Raspar & Cobrir.
2001
Lançamento do puro chocolate Melken.
2005
Pioneira na fabricação de chocolate em gotas no Brasil.
Certificação ISO 9001, conferida pela SGS ICS Certificadora Ltda.2007
Nova identidade e assinatura corporativa.
2008
Aquisição de linhas de produção de alta tecnologia.
Certificação ISO 22000, conferida pela SGS ICS Certificadora Ltda.2009
Lançamento da linha de produtos culinários segmentada ao consumidor final.
2010
Lançamento da linha gourmet Melken Unique, a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de alto teor de cacau fabricada no Brasil.
2012
Nova identidade e assinatura corporativa em comemoração aos 30 anos.
Lançamento das linhas Harald Melken Doce Cozinha e Harald Melken Amor.2013
Lançamento de Produtos de Páscoa para o consumidor final
Lançamento da Linha Melken Unique – Cacau Fino de Origem2014
A Harald lança uma nova categoria de produtos, a linha Harald Melken Inovare.
2015
A Harald passa a fazer parte do grupo Fuji Oil.
2016
Migração da ISO 22 000 para FSSC 22000, certificação reconhecida pelo GFSI e conferida pela SGS ICS certificadora Ltda. Certificação de Habilitação Halal, conferida pelo organismo certificador SIILHALAL.