Pan de Higos Natalino

SC Serviços

Avaliar:

2 horas

20 fatias (aprox. 90 g)

Massa Pan de Higos:

20 figos secos tipo “turco” picados (400 g)

½ xícara (chá) de damascos turcos secos picados (80 g)

2 ½ colheres (sopa) de licor de laranja (75 ml)

½ xícara (chá) de avelã torradas (60 g) picadas grosseiramente

½ xícara (chá) de amêndoas torradas (70 g) picadas grosseiramente

250 g de Chocolate ao Leite Melken picado e derretido

½ colher (chá) de canela em pó (3 g)

½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)

raspas da casca de uma laranja

300 g de Cobertura Fracionada Meio Amargo Top derretida

 

Guirlanda para decoração:

200 g de Cobertura Fracionada Blend Top derretida

1 xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (65 g)

250 g de Cobertura Gotas Coloridas Top-Verde derretida

3 damascos turcos secos

100 g de nozes, amêndoas e castanhas de caju

4 unidades de anis estrelado

2 colheres (sopa) Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top

Corante em pó brilhante cobre

Faça a massa: misture os figos, os damascos e o licor em uma tigela. Deixe descansar por

10 minutos. Junte as avelãs, as amêndoas, o Chocolate Melken derretido, a canela, o cravo, as raspas de laranja e misture tudo até formar uma massa homogênea. Despeje-a em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada com o filme plástico. Cubra com outro filme plástico e pressione bem para que fique com uma superfície uniforme e lisa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência firme. Desenforme a torta sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Cubra toda a massa espalhando o Meio Amargo Top derretido com a ajuda de uma espátula e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque. Aqueça as sobras do Top e banhe as nozes, as amêndoas, as castanhas e os damascos até a metade, e leve à geladeira para secar.

 

Faça a guirlanda: em uma folha de papel-manteiga, desenhe um círculo do mesmo diâmetro da torta e outro menor, no centro, formando um aro de 6 cm de largura. Misture

bem a Cobertura Blend Top com os flocos de arroz e espalhe dentro do aro, formando a base da guirlanda. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca. Cole

essa base sobre a torta, usando o que sobrou da cobertura meio amarga. Derreta a Cobertura Top Verde e espalhe-a sobre uma folha de papel-manteiga, formando uma camada bem fina (cerca de 2 mm de espessura). Leve à geladeira por 2 minutos para secar superficialmente e use cortadores em formato de folhas, de tamanhos variados, para fazer as folhas. Tinja algumas das bolinhas do Cereal Ball, colocando-as em um saquinho e misturando-as ao corante em pó.

Aqueça as sobras da cobertura verde e coloque em dois cones de papel-manteiga. Use o primeiro para fazer os riscos das folhas. Com o segundo, cole as folhas, as nozes, as amêndoas, as castanhas, os damascos, o anis estrelado e as bolinhas de cereal, pingando

gotinhas sobre a base de flocos da guirlanda. Leve à geladeira rapidamente para fixar.