Chocolate Caramel Mint Easter Egg
Produtos utilizados
Unique Brasil Milk Chocolate 35% Cocoa Drops 400g
Unique Amazônia Chocolate 70% Cocoa in Drops 400g
Sobre a receita
Essa receita de Ovo de Páscoa Chocolate Caramelo e Menta foi desenvolvida pelo Chef Marcone Calazans em live no instagram
Ingredientes
- 800 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- 60 g de creme de leite fresco 35%
- 15 g de glucose
- 15 g de açúcar refinado
- 10 g de manteiga sem sal
- 20 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- 45 g de Chocolate Unique 70%
- 37 g de creme de leite fresco 35%
- 8 g de pasta saborizante menta
Casca:
Ganache de Caramelo Salgado:
Ganache Chocomenta:
Modo de preparo
Modo de preparo
Ganache de Caramelo Salgado
- Faça um caramelo com a glucose e o açúcar.
- Junte o creme de leite e misture bem como se fosse fazer um caramelo mole.
- Deixe baixar um pouco a temperatura até cerca de 60°c e junte o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau.
- Junte a manteiga e, emulsione com ajuda de um mixer.
- Reserve para montagem.
Ganache Chocomenta
- Derreta o Chocolate Unique 70% até 50 °C, conforme instruções da embalagem.
- Aqueça e junte o creme de leite.
- Adicione a pasta saborizante e, emulsione com ajuda de um mixer.
- Reserve para montagem.
Montagem do Ovo
- Derreta cerca 800 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau, conforme instruções da embalagem.
- Faça o processo de cristalização.
- Distribua nos moldes e faça uma casca não tão fina.
- Distribua as ganaches, intercalando com cerca de 3 a 5 minutos na geladeira.
- Passe uma fina camada de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau para selar o recheio e deixe por cerca de 3 minutos na geladeira para cristalizar
- Decore conforme sua criatividade.