Chocolate Caramel Mint Easter Egg

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 2 Ovos de Páscoa de 350g cada
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Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Páscoa Chocolate Caramelo e Menta foi desenvolvida pelo Chef Marcone Calazans em live no instagram

Ingredientes

  • Casca:
  • 800 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
  • Ganache de Caramelo Salgado:
  • 60 g de creme de leite fresco 35%
  • 15 g de glucose
  • 15 g de açúcar refinado
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 20 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
  • Ganache Chocomenta:
  • 45 g de Chocolate Unique 70%
  • 37 g de creme de leite fresco 35%
  • 8 g de pasta saborizante menta

Modo de preparo

Modo de preparo

Ganache de Caramelo Salgado

  1. Faça um caramelo com a glucose e o açúcar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem como se fosse fazer um caramelo mole.
  3. Deixe baixar um pouco a temperatura até cerca de 60°c e junte o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau.
  4. Junte a manteiga e, emulsione com ajuda de um mixer.
  5. Reserve para montagem.

 

Ganache Chocomenta

  1. Derreta o Chocolate Unique 70% até 50 °C, conforme instruções da embalagem.
  2. Aqueça e junte o creme de leite.
  3. Adicione a pasta saborizante e, emulsione com ajuda de um mixer.
  4. Reserve para montagem.

 

Montagem do Ovo

  1. Derreta cerca 800 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau, conforme instruções da embalagem.
  2. Faça o processo de cristalização.
  3. Distribua nos moldes e faça uma casca não tão fina.
  4. Distribua as ganaches, intercalando com cerca de 3 a 5 minutos na geladeira.
  5. Passe uma fina camada de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau para selar o recheio e deixe por cerca de 3 minutos na geladeira para cristalizar
  6. Decore conforme sua criatividade.

Técnicas