Sugar Free Easter Egg with Popcorn
Ingredientes
- 700 gramas de Chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau
- 70 gramas de adoçante culinário forno e fogão (sugestão da Chef: eritritol)
- 15 gramas de óleo de coco
- ¼ de colher de chá de corante alimentício lipossolúvel
- 120 gramas de milho para pipoca
Para a casca do Ovo:
Para as pipocas:
Modo de preparo
Ovo de Páscoa
Derreta e faça a têmpera do chocolate utilizando um dos métodos que mais lhe agrade.
Despeje o chocolate no molde e faça as cascas de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Pipocas:
Leve o eritritol ao fogo médio e espere dissolver.
Acrescente o óleo de coco e o corante e mexa para incorporar.
Adicione o milho, misture bem e tampe a panela.
Quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela constantemente para que fique uniformemente coberta com o caramelo.
Quando parar de estourar verta sobre uma superfície antiaderente e separe com uma espátula de silicone.
Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
Faça um cone de papel manteiga e encha com o Chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau temperado.
Utilize o chocolate como cola para aderir as pipocas do lado de dentro das cascas do ovo.
Coloque bastante pipoca, mas tome cuidado para não encher tanto a ponto de não conseguir fechar o ovo!
Cole as duas metades com mais chocolate e está pronto o seu Ovo de Páscoa com Pipoca Doce Zero Açúcar!
Dica da Chef: salpique um pouco de canela em pó na sua pipoca quando ela sair da panela e misture com a espátula. Fica um sabor incrível!
Materiais
- Forma de acetato de Ovo de Páscoa modelo entrelaçado
- Bowls
- Espátulas
- Termômetro
- Papel manteiga
- Panela