Amor nas Nuvens

Rende até 30 unidades
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Sobre a receita

Toda a fofura do marshmallow com uma coloração avermelhada e coberta de chocolate para despertar os sentimentos mais leves e doces do amor.

Ingredientes

  • Marshmallow:
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de framboesa (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (50 ml)
  • 1 xícara (chá) de glucose (250 g)
  • 3 claras de ovo (100 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10 ml)
  • 1 colher (sopa) de pasta de frutas vermelhas (4 g)
  • 2/3 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • Banho:
  • 800 g de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Marshmallow: hidrate a gelatina com o suco de framboesa e reserve.

Em uma panela baixa, misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver. Quando formar um xarope, adicione a glucose e cozinhe até atingir 118 °C. Bata as claras e, quando estiverem formando picos moles, diminua a velocidade da batedeira. Verta o xarope de açúcar sobre as claras batidas, como um “merengue italiano”, e bata até ficar morno.

Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas, abrindo a cada 5 segundos, usando potência baixa. Adicione-a ao merenge, acrescente a pasta de frutas vermelhas e o suco de limão e bata até esfriar, de 5 a 10 minutos. Caso sua cidade seja muito quente, pare de bater e leve à geladeira por 15 minutos para esfriar. Depois, volte a bater para chegar à textura desejada.

Coloque a massa ainda macia num saco de confeitar com o bico perle. Faça pequenos merengues com pontinha e polvilhe amido de milho. Espere pelo menos 8 horas antes de banhar.

 

Banho: derreta e tempere chocolate e banhe as unidades, levando-as em seguida para cristalizar em geladeira. Acomode as peças em embalagens para presentear, mantendo-as em local fresco.

 

Variação: use outros sabores de frutas vermelhas para hidratar a gelatina, como mirtilo e amora. Banhe com coberturas Top aquecidas e estabilizadas entre 30 e 32 °C para não derreter o marshmallow.

Dicas

  • para fazer o marshmallow em cubos, comece polvilhando amido de milho em uma assadeira e coloque um aro de 15x15. Espalhe a massa dentro do aro e polvilhe uma nova camada de amilho de milho por cima. Espere 8 horas antes de cortar e banhar em chocolate. O rendimento será de 16 unidades.

Materiais

  • manga de confeitar
  • bico perle

Técnicas