Barra assustadora de Chocolate

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 barra de 250 gramas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Barra assustadora foi desenvolvida pela Chef Katia DAngela em live no instagram

Ingredientes

  • Ganache:
  • 300 gramas de Chocolate Melken Ao Leite
  • 160 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de manteiga gelada sem sal
  • Barra:
  • 250 gramas de Cobertura TOP Milky
  • 250 gramas de Cobertura TOP Branca para os apliques e decorações
  • Vermicelli de Chocolate Melken Branco
  • Corante lipossolúvel laranja
  • Corante lipossolúvel roxo
  • Dióxido de titânio
  • Pós para decoração

Modo de preparo

Ganache

Em um bowl coloque o Chocolate Melken Ao Leite e o creme de leite, leve ao micro-ondas até derreter por completo.

Retire do micro-ondas mexa bem e adicione a manteiga gelada.

Com ajuda de um mixer, emulsione a ganache até ficar lisa e homogênea.

Deixe descansar por ao menos 12 horas em temperatura ambiente.

 

 

Barra

Em um bowl derreta a Cobertura TOP Milky e disponha em uma forma de barra da sua preferência e leve para geladeira por mais ou menos 10 minutos ou até que esteja cristalizada.

Após esse processo recheie a barra, sele com o restante da Cobertura TOP Milky e leve à geladeira até cristalizar novamente.

Com ajuda de um pincel ou uma luva finalize a barra para que ela fique com aspecto rústico.

Em outro bowl derreta a Cobertura TOP Branca e divida em duas partes, uma dela adicione corante lipossolúvel laranja e na outra o dióxido de titânio, mexa bem até dissolver todo o corante.

Coloque a cobertura laranja na forma de abóbora e a branca na forma de fantasma e esqueleto, leve à geladeira para cristalizar.

Retire o silicone, recheie a abóbora, sele e leve para geladeira para cristalizar novamente.

Finalize a barra conforme a live e coloque os apliques sobre ela.

Materiais

  • Formas de chocolate variadas para montagem da barra de Halloween

Técnicas