Barra assustadora de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache:
- 300 gramas de Chocolate Melken Ao Leite
- 160 gramas de creme de leite
- 20 gramas de manteiga gelada sem sal
- Barra:
- 250 gramas de Cobertura TOP Milky
- 250 gramas de Cobertura TOP Branca para os apliques e decorações
- Vermicelli de Chocolate Melken Branco
- Corante lipossolúvel laranja
- Corante lipossolúvel roxo
- Dióxido de titânio
- Pós para decoração
Modo de preparo
Ganache
Em um bowl coloque o Chocolate Melken Ao Leite e o creme de leite, leve ao micro-ondas até derreter por completo.
Retire do micro-ondas mexa bem e adicione a manteiga gelada.
Com ajuda de um mixer, emulsione a ganache até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por ao menos 12 horas em temperatura ambiente.
Barra
Em um bowl derreta a Cobertura TOP Milky e disponha em uma forma de barra da sua preferência e leve para geladeira por mais ou menos 10 minutos ou até que esteja cristalizada.
Após esse processo recheie a barra, sele com o restante da Cobertura TOP Milky e leve à geladeira até cristalizar novamente.
Com ajuda de um pincel ou uma luva finalize a barra para que ela fique com aspecto rústico.
Em outro bowl derreta a Cobertura TOP Branca e divida em duas partes, uma dela adicione corante lipossolúvel laranja e na outra o dióxido de titânio, mexa bem até dissolver todo o corante.
Coloque a cobertura laranja na forma de abóbora e a branca na forma de fantasma e esqueleto, leve à geladeira para cristalizar.
Retire o silicone, recheie a abóbora, sele e leve para geladeira para cristalizar novamente.
Finalize a barra conforme a live e coloque os apliques sobre ela.
Materiais
- Formas de chocolate variadas para montagem da barra de Halloween