Barra creme brulee

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 12 horas
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Sobre a receita

Essa receita de Barra creme brulee foi desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza em live no instagram

Ingredientes

  • Praliné de amêndoas:
  • 100 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 40 ml ou 2 e 1/2 colheres (sopa) água filtrada
  • 10 g ou 2 colheres (chá) de vinagre de álcool
  • 100 g ou 2/3 xicara (chá) de verem de castanha de caju
  • Ganache de baunilha:
  • 450gr Unique Brasil branco 35%
  • 300gr creme de leite
  • 30grs açúcar liquido invertido (ou glucose ou mel)
  • 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

Praliné de amêndoas

Leve as amendoas ao fogo junto com  o açucar e  agua e faça um caramelo. Junte o vinagre e por fim o xerem. Tranfira pra um tapete de silicone. Deixe esfriar e logo em seguida triture no processador.

Peneire para remover o po.

Use o Unique Branco 35% temperado para a moldar a barra

Faça a parte de baixo da barra na forma de tres fases usando chocolate Unique Branco 35% temperado.

Ganache de baunilha

Leve ao fogo o creme de leite, com a fava de baunilha partida e raspada e o açúcar liquido invertido e aqueça em uma panela a 45°c, derreta o chocolate a 45° e despeje o creme sobre o chocolate branco e emulsione usando um mixer ou liquidificador.

Deixe esfriar ate atingir temperatura de uso.

Recheie sua barra e feche com chocolate Unique Branco ja temperado.

Técnicas