Barra de Chocolate Floral

Tempo de preparo 1 hora
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Sobre a receita

Receita desenvolvida pela Chef Tábata Romero para o Mara Cakes Fair 2024.

Ingredientes

  • Brigadeiro Red Velvet
  • 395g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 10g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 50g de Chocolate Branco Melken
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Corante em Gel Vermelho
  • Recheio de Cream Cheese para insuflar
  • 1 pote de cream cheese
  • 100 g de açúcar refinado
  • Suco de meio limão
  • 3g de essência baunilha
  • Tablete
  • 300g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco

Modo de preparo

Brigadeiro Reld Velvet para Barra de Chocolate Floral

  1. Comece a receita em uma panela de fundo grosso, e misture o Leite Condensado, o Creme de Leite e o Chocolate em Pó Melken 50% cacau com um fouet até que o chocolate em pó se dissolva completamente.
  2. Em seguida, com o fogo médio mexa até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro de enrolar.
  3. Logo após, acrescente a Essência de Baunilha, o Chocolate Branco Melken e o Corante em Gel Vermelho.
  4. Continuando o processo, mexa bem até que a mistura fique homogênea. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme, e em seguida deixe esfriar completamente.
  5. Depois de frio, porcione bolinhas de 25 g e passe no açúcar refinado. Modele utilizando um carimbo ejetor no formato de flor.

Recheio de Cream Cheese para insuflar

  1. Enquanto o brigadeiro esfria, bata os ingredientes do recheio até que fiquem homogêneos.
  2. Continuando, transfira para um saco de confeitar.

Tablete

  1. Agora derreta a Cobertura TOP Branca no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje no molde, até a demarcação, confirme apresentado em aula.

Montagem da Barra de Chocolate Floral

  1. Além disso, em um molde de acetato em formato de Barra, coloque 4 flores de brigadeiro em cavidades intercaladas.
  2. Em seguida, preencha com a Cobertura TOP Branca derretido e insufle o recheio de Cream Cheese no interior das cavidades que não tem brigadeiro.
  3. Não bata a forminha para que a cobertura não desça e descaracterize as flores.
  4. Por fim, leve para a geladeira até cristalizar.