Barra de palha italiana
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Palha italiana:
- 395gr de leite condensado integral
- 50gr de chocolate em pó 50% Melken
- 30gr de creme de leite uht
- 85gr de chocolate ao leite Melken
- 120gr de bolacha maisena
- Cobertura:
- 250gr de cobertura Top Meio Amargo
- 100gr de cobertura Top Branco
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem. Adicione o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione os pedaços de chocolate ao leite, e misture até que derreta por completo. Mexa o brigadeiro até atingir o ponto de “enrolar”. Leve a uma superfície fria (ainda dentro da panela) e mexa bem. Adicione aos poucos a bolacha já quebrada, e vá misturando (o ideal é ir mexendo de 30 em 30 gramas, em média). Coloque em uma forma retangular tamanho 01 (ou um refratário de retangular, média de 28×10), envolvido em plástico filme. Modele bem, para que fique retinho e retangular. Espere esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 3h . Após esfriar, derreta a cobertura Meio Amargo e a cobertura Branco. Reserve. Corte em pequenos retângulos as barrinhas de palha (média de 10cmx3cm, e 2cm de espessura), e banhe na cobertura Top Meio Amargo, finalizando com a decoração com Top Branco. Coloque em um papel manteiga, e leve brevemente à geladeira, apenas para a cobertura endurecer. Retire da geladeira e sirva.