Barra de Palha Italiana

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Sobre a receita

Essa receita de Barra de plaha italiana foi desenvolvida pela Consulora Carla Costa em live no instagram

Ingredientes

    Palha italiana:

  • 395gr de leite condensado integral
  • 50gr de chocolate em pó 50% Melken
  • 30gr de creme de leite uht
  • 85gr de chocolate ao leite Melken
  • 120gr de bolacha maisena
  • Cobertura:

  • 250gr de cobertura Top Meio Amargo
  • 100gr de cobertura Top Branco

Modo de preparo

Barra de Palha Italiana:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem.
  2. Depois, adicione o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  3. Assim, quando começar a ferver, adicione os pedaços de chocolate ao leite, e misture até que derreta por completo. Mexa o brigadeiro até atingir o ponto de “enrolar”.
  4. Leve a uma superfície fria (ainda dentro da panela) e mexa bem. Adicione aos poucos a bolacha já quebrada, e vá misturando (o ideal é ir mexendo de 30 em 30 gramas, em média).
  5. Em seguida, coloque em uma forma retangular tamanho 01 (ou um refratário de retangular, média de 28×10), envolvido em plástico filme. Modele bem, para que fique retinho e retangular.
  6. Espere esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 3h.
  7. Após esfriar, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo e a Cobertura TOP Branco conforme pede a embalagem. No micro-ondas de 30 em 30 segundos. Reserve.
  8. Corte em pequenos retângulos as barrinhas de palha (média de 10cmx3cm, e 2cm de espessura), e banhe na cobertura Top Meio Amargo, finalizando com a decoração com Top Branco.
  9. Por fim, coloque em um papel manteiga, e leve brevemente à geladeira, apenas para a cobertura endurecer. Retire da geladeira e sirva.