Barra Presente

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 barra (cerca de 800 g)
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Ingredientes

    Barra:

  • 600 g de Unique Brasil 35% Branco
  • ½ xícara (chá) de hibisco seco picado (40 g)
  • ½ xícara (chá) de cranberry picado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas (50 g)
  • Finalização:

  • 3 colheres (sopa) de cranberry bem picado
  • 1 colher (sopa) de hibisco seco bem picado

Modo de preparo

Derreta metade do chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir a temperatura de 45 °C. Bata-o no liquidificador com o hibisco por cerca de 2 minutos, até ficar rosado, e peneire para retirar os pedaços maiores de hibisco.

Em seguida, verifique a temperatura do chocolate: se estiver abaixo de 45 °C, aqueça-o novamente. Então, faça a têmpera até que o chocolate atinja a temperatura certa para a moldagem (entre 28 °C e 29 °C).

Derreta e tempere a outra metade do chocolate branco e misture o cranberry e as amêndoas. Despeje porções de chocolate rosado e do chocolate branco em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) forrada com papel-manteiga. Passe um garfo sobre os chocolates para dar um efeito mesclado.

Finalize polvilhando o cranberry e o hibisco seco bem picados. Leve à geladeira por 20 minutos até cristalizar, embrulhe a barra no próprio papel-manteiga e amarre com uma fita para presentear.

Dicas

  • - O hibisco seco e o cranberry podem ser comprados em lojas de produtos naturais e mercados municipais.
    - Corte o papel-manteiga em um tamanho maior que o da forma para poder utilizá-lo para embrulhar a barra.

Técnicas