Biscoito: em uma batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma pasta. Na sequência, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e a canela delicadamente, batendo somente até incorporá-las à massa.
Abra a massa com o rolo na espessura de 0,3 mm e corte com o auxilio de um cortador. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Caramelo: em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes do caramelo e leve a fogo médio, mexendo sempre, até que ele comece a se desprender do fundo.
Retire do fogo e reserve em recipiente com filme-plástico em contato para evitar formar película, e deixe esfriar para rechear as casquinhas de chocolate.
Casquinha: derreta e tempere o chocolate Melken, preencha as forminhas, retire o excesso e leve para cristalizar, tomando cuidado com as bordas, para obter um acabamento limpo. Quando as casquinhas cristalizarem completamente, desenforme e reserve.
Montagem: coloque o caramelo em um saco de confeitar e preencha as casquinhas de chocolate até a borda. Coloque cada unidade moldada e recheada sobre o biscoito, a aderência ocorrerá pelo contato do caramelo com a massa.
Armazene em potes herméticos.
Variações:
– faça uma massa de chocolate usando, no lugar de ¼ da farinha de trigo (40 g), ½ xícara (chá) de Cacau Em Pó 100% Melken (40g);
– use cobertura Top ao invés de chocolate Melken;
– substitua a essência de baunilha por pasta ou extratos naturais da fava.
4 Comments
Adorei muito a live de ontem e a de hoje! Parabéns a todos!!
É uma satisfação enorme saber que você está gostando de nossas lives, Carlos! Continue de olho em nossas redes para ficar por dentro das novidades! Agradecemos o carinho! ❤
Maravilhosa as receitas tenho acompanhado sou fã dessa marca de chocolate! Gratidão
Nós que agradecemos por todo o carinho, Oliverson! Que nossa parceria cresça cada vez mais! ❤