Biscoito Envolvente
Sobre a receita
Ingredientes
- Biscoito:
- 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga (285 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (145 g)
- 1 ovo (50 g)
- ½ colher (sopa) de essência baunilha (8 ml)
- ¼ de colher (chá) de sal (2 g)
- 3 e 1/8 de xícara (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
- Caramelo:
- 1 lata de leite de condensado (395 g)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga (150 g)
- ¼ de xícara (chá) açúcar mascavo (50 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose (50 g)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (8 ml)
- Casquinha de chocolate:
- 300g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Biscoito: em uma batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma pasta. Na sequência, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e a canela delicadamente, batendo somente até incorporá-las à massa.
Abra a massa com o rolo na espessura de 0,3 mm e corte com o auxilio de um cortador. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Caramelo: em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes do caramelo e leve a fogo médio, mexendo sempre, até que ele comece a se desprender do fundo.
Retire do fogo e reserve em recipiente com filme-plástico em contato para evitar formar película, e deixe esfriar para rechear as casquinhas de chocolate.
Casquinha: derreta e tempere o chocolate Melken, preencha as forminhas, retire o excesso e leve para cristalizar, tomando cuidado com as bordas, para obter um acabamento limpo. Quando as casquinhas cristalizarem completamente, desenforme e reserve.
Montagem: coloque o caramelo em um saco de confeitar e preencha as casquinhas de chocolate até a borda. Coloque cada unidade moldada e recheada sobre o biscoito, a aderência ocorrerá pelo contato do caramelo com a massa.
Armazene em potes herméticos.
Variações:
– faça uma massa de chocolate usando, no lugar de ¼ da farinha de trigo (40 g), ½ xícara (chá) de Cacau Em Pó 100% Melken (40g);
– use cobertura Top ao invés de chocolate Melken;
– substitua a essência de baunilha por pasta ou extratos naturais da fava.
Materiais
- Saco de confeitar
- Aro de biscoito
- Forma para molde de chocolate