Biscoito Envolvente

Rende até 60 biscoitos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Cada biscoito é uma dose revigorante de energia graças ao toque especial de canela à massa. O recheio aguça os sentidos com a doçura do chocolate com caramelo e baunilha.

Ingredientes

  • Biscoito:
  • 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga (285 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (145 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • ½ colher (sopa) de essência baunilha (8 ml)
  • ¼ de colher (chá) de sal (2 g)
  • 3 e 1/8 de xícara (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • Caramelo:
  • 1 lata de leite de condensado (395 g)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga (150 g)
  • ¼ de xícara (chá) açúcar mascavo (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose (50 g)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (8 ml)
  • Casquinha de chocolate:
  • 300g de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Biscoito: em uma batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma pasta. Na sequência, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha de trigo e a canela delicadamente, batendo somente até incorporá-las à massa.

Abra a massa com o rolo na espessura de 0,3 mm e corte com o auxilio de um cortador. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

 

Caramelo: em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes do caramelo e leve a fogo médio, mexendo sempre, até que ele comece a se desprender do fundo.

Retire do fogo e reserve em recipiente com filme-plástico em contato para evitar formar película, e deixe esfriar para rechear as casquinhas de chocolate.

 

Casquinha: derreta e tempere o chocolate Melken, preencha as forminhas, retire o excesso e leve para cristalizar, tomando cuidado com as bordas, para obter um acabamento limpo. Quando as casquinhas cristalizarem completamente, desenforme e reserve.

 

Montagem: coloque o caramelo em um saco de confeitar e preencha as casquinhas de chocolate até a borda. Coloque cada unidade moldada e recheada sobre o biscoito, a aderência ocorrerá pelo contato do caramelo com a massa.

Armazene em potes herméticos.

 

Variações:

– faça uma massa de chocolate usando, no lugar de ¼ da farinha de trigo (40 g), ½ xícara (chá) de Cacau Em Pó 100% Melken (40g);

– use cobertura Top ao invés de chocolate Melken;

– substitua a essência de baunilha por pasta ou extratos naturais da fava.

Materiais

  • Saco de confeitar
  • Aro de biscoito
  • Forma para molde de chocolate

Técnicas