Biscoitos Natalinos Decorados

Rende até 25 biscoitos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Biscoitos Natalinos Decorados foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

  • Biscoitos
  • 1 ovo
  • 50gr de açúcar refinado
  • 50gr de açúcar mascavo
  • 95gr dr melado de cana ou mel
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 5ml de essência de baunilha
  • 290gr de farinha de trigo (+ 60gr de reserva)
  • 6gr de Bicarbonato de sódio
  • 2gr de Canela em pó
  • 3gr de Cacau em Pó 100% Melken
  • 2gr de Gengibre em pó
  • Cobertura 1
  • 250gr de TOP Caramelo
  • 50gr de TOP Ao Leite
  • 20gr de Granule Melken 70%
  • Pó para decoração dourado (quanto baste)
  • Cobertura 2
  • 250gr de TOP Branco
  • Corante em pó lipossoluvel (verde, vermelho) - quanto baste
  • 50gr Granule Melken 70%

Modo de preparo

Biscoitos

Em um refratário, adicione o ovo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, a manteiga (em ponto de pomada), a baunilha, e as especiarias (Canela, cacau e gengibre) . Misture muito bem, com o auxílio de uma espátula ou collher resistente. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo junto com o Bicarbonato de sódio, e vá misturando bem. Quando estiver em um ponto pastoso, comece a manipular com as mãos, com o auxílio de uma luva. Misture bem a massa, até ela desgrudar das mãos. Caso haja necessidade, adicione a quantidade extra de farinha. Divida a massa em 2 partes, e abra bem em um plástico próprio para uso alimentício ou entre 2 papéis manteiga. Abra a uma espessura de 1cm em média, para que não fique mto fino. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180°. Com o auxílio de um cortador temático, corte a massa e coloque em uma forma, levemente enfarinhada. Asse em torno de 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Retire do forno e leve para bancada para esfriar, tirando automaticamente da forma.

Decoração

Em uma derretedeira, adicione a cobertura de sua escolha, e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Mergulhe a frente do biscoito na cobertura derretida, e dê uma leve “chacoalhada” para tirar o excesso. Coloque em um papel manteiga, e faça a decoração de sua preferência. Leve à geladeira por 5min, apenas para a cobertura endurecer.