Bolo Brigadeiro Plant-based

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 bolo de 20cm
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo Brigadeiro com Ingredientes de Origem Vegetal foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

    Massa:

  • 2 xícaras de água fervente
  • 100 gramas de Cacau em pó Melken 100% cacau
  • 2 colheres de chá de café em pó solúvel
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • Recheio/cobertura:

  • ½ xícara de castanha de caju torrada e sem sal
  • 250 gramas de Chocolate Melken com Leite Vegetal
  • ½ xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia, arroz…)

Modo de preparo

Massa

Misture a água fervente com o Cacau em pó Melken 100% cacau, o café, o óleo e o vinagre. Reserve. Em outro recipiente peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione o açúcar. Verta os líquidos nos secos e bata com um batedor de arames até obter uma massa homogênea. Despeje em assadeira untada e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até apresentar resistência ao toque no centro.

 

Recheio

Cubra as castanhas com água e deixe de molho de 2 a 24 horas. Escorra a água e coloque as castanhas no liquidificador. Adicione o Chocolate Melken com Leite Vegetal bem picado e o leite quase fervendo. Bata por 2 minutos até obter um creme liso e brilhante. Leve à geladeira até firmar para utilizar.

Dicas

  • você pode assar esse bolo em diversos formatos de assadeiras e variar nas decorações, pois essa cobertura fica firme o suficiente para utilizar com bico de confeitar