Bolo Brigadeiro Plant-based
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Chocolate Melken com Leite Vegetal 500g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo Brigadeiro com Ingredientes de Origem Vegetal foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram
Ingredientes
- 2 xícaras de água fervente
- 100 gramas de Cacau em pó Melken 100% cacau
- 2 colheres de chá de café em pó solúvel
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de açúcar refinado
- ½ xícara de castanha de caju torrada e sem sal
- 250 gramas de Chocolate Melken com Leite Vegetal
- ½ xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia, arroz…)
Massa:
Recheio/cobertura:
Modo de preparo
Massa
Misture a água fervente com o Cacau em pó Melken 100% cacau, o café, o óleo e o vinagre. Reserve. Em outro recipiente peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione o açúcar. Verta os líquidos nos secos e bata com um batedor de arames até obter uma massa homogênea. Despeje em assadeira untada e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até apresentar resistência ao toque no centro.
Recheio
Cubra as castanhas com água e deixe de molho de 2 a 24 horas. Escorra a água e coloque as castanhas no liquidificador. Adicione o Chocolate Melken com Leite Vegetal bem picado e o leite quase fervendo. Bata por 2 minutos até obter um creme liso e brilhante. Leve à geladeira até firmar para utilizar.
Dicas
- você pode assar esse bolo em diversos formatos de assadeiras e variar nas decorações, pois essa cobertura fica firme o suficiente para utilizar com bico de confeitar