Massa de Cacau: Pré aqueça o forno a 170 °C. Unte 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga e papel manteiga no fundo, sem untar as laterais. Peneire o cacau em um bowl e adicione a água fervente lentamente enquanto mistura com um fuet (batedor). Deixe esfriar por completo.
Em uma batedeira equipada com a raquete, realize a cremage: junte a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, raspando as laterais eventualmente para que fique homogênea. Adicione os ovos um a um, sempre parando de bater entre cada etapa e raspando as laterais com uma espátula de silicone e adicione a baunilha.
Em um bowl, peneire a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e sal. Adicione o leite a mistura de água e cacau. Diminua a velocidade da batedeira para a velocidade baixa e adicione em 3 etapas alternadas primeiro uma parte dos secos e depois dos líquidos, sempre raspando as laterais da batedeira.
Divida igualmente a massa nas 3 formas untadas e leve ao forno pro aproximadamente 30 a 45 minutos. Realize o teste do palito se necessário. Remova do forno e deixe esfriar em cima de grades. Remova da forma ainda morno e deixe esfriar na grade. Se tiver o papel, remova o papel e reserve a massa para rechear.
Quando estiver completamente frio, com o auxílio de uma faca ou um fatiador de bolos, corte o bolo em fatias retas (veja a live em @haraldchocolates para compreender melhor). O objetivo é obter 6 belas fatias.
Ganache de chocolate equilibrada: No microondas, de 30 em 30 segundos, Derreta os chocolates a 45 °C. Numa panela, aqueça o creme de leite com a baunilha, manteiga e açúcar liquido invertido até 45 °C e despeje sobre os chocolates, misture com o mixer. Despeje em um recipiente plano e cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe descansar. Reserve até o uso. A temperatura ideal para usar para rechear o bolo é de 20 °C.
Calda para umedecer: Em uma panela junte a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura e dissolver o açúcar, desligue e transfira para outro recipiente. Não deixe fervendo ou pode concentrar demais a calda e ficar grossa. Deixe esfriar por completo antes de usar. Na hora de umedecer o bolo, use um pincel de silicone e coloque apenas um pouco em cada camada (como 5 a 10 g de calda por camada) apenas para manter úmido por mais tempo.
Montagem: Veja a live em @haraldchocolates para ver todos os detalhes sobre a montagem.
Buttercream: Leve ao fogo as claras e o açúcar até que o esteja completamente dissolvido. Teste colocando um pouco de clara entre os dedos e esfregando-os. Tire do fogo, coloque na batedeira com o globo e bata até ficar fria, brilhante e densa. Adicione a manteiga colher a colher até incorporar toda ela. Na metade do processo, adicione a essência de baunilha e o chocolate branco Unique derretido e misture batendo com a raquete.
Validade: 6 dias coberto ou em caixa fechada e refrigeração ou até dois dias fatiado. Perfeito para servir em temperatura ambiente (considerando dias 20 °C, pois gelado fica seco).
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
2 Comments
Boa Noite equipe da Harald, gostei da novidade tudo muito bom, eu só pre diabete, eu não posso usa açúcar. Eu vou poder saboria.
Parabéns
Olá, Angela! Tudo bem? Ficamos felizes por saber que amou nosso lançamento. Maravilha, né? Pensamos direitinho para que todos nossos consumidores possam se deliciar! Mas, antes de consumir, sugerimos que procure um médico ou nutricionista. Quando experimentar nossa nova linha, não se esqueça de nos contar o que achou, vamos adorar saber. Ficamos à disposição! ❤