Bolo de Chocolate com Decoração de Halloween

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Sobre a receita

Essa receita de Bolo de chocolate com decoração de Halloween foi desenvolvida pela Chef Marcela Soares

Ingredientes

    Massa do bolo

  • 200g de ovos
  • 240 ml de água
  • 240ml de óleo
  • 90g de chocolate 50% Melken
  • 360g de açúcar refinado
  • 240g de farinha de trigo
  • Recheio de brigadeiro ao leite

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 30g de chocolate em pó 50% Melken
  • Ganache para cobertura

  • 1kg cobertura TOP branco
  • 160g leite de coco

Modo de preparo

Massa do bolo de Chocolate com Decoração de Halloween:

  1. Em primeiro lugar, acrescente na tigela da batedeira os ovos, a água e o óleo, ligue em baixa velocidade, espere misturar e aumente para velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos até ficar bem espumoso e aumentar o volume.
  2. Logo depois, com a batedeira desligada ou na velocidade mínima, adicione o
    Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e espere misturar bem, assim jogue também o açúcar e por último a farinha, misture apenas suficiente para a massa ficar homogênea.
  3. Em seguida, com a forma já preparada com desmoldante, coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.
  4. Por fim, para saber se a massa esta pronta, basta furar com o palito e ele sair limpo.

Recheio do Brigadeiro de Chocolate:

  1. Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem com o auxílio de um fuet para dissolver todo o Chocolate em Pó Melken 50%.
  2. Por conseguinte, leve ao fogão e mexa sem parar em fogo alto.
  3. Em seguida, o recheio estará pronto quando o brigadeiro cair em blocos, e desgrudar da panela.
  4. Coloque o recheio em um recipiente e cubra com um plástico filme em contato e aguarde esfriar.

Ganache para decoração:

  1. Coloque a Cobertura TOP Branco em um bowl e derreta de acordo com as informações da embalagem,  no micro-ondas com intervalos de 30 segundos, três vezes, e ao terminar misture com a ajuda de uma espátula para distribuir o calor.
  2. E então, mecha bem com uma espátula pois o calor da cobertura derretida irá derreter os pedacinhos que ainda não estão totalmente derretidos.
  3. Logo após a cobertura estar totalmente derretida, adicionar o leite de coco morno, e misture com o auxílio de uma espátula até ficar homogêneo.
  4. Em seguida bata a ganache por uns 30 segundos na batedeira de mão ou planetária para ajudar na emulsão, deixando sua ganache um pouco mais leve e cremosa.
  5. Após esse processo sua ganache precisará de uns minutinhos de descanso até atingir o ponto cremoso.

Montagem:

  1. Nesta etapa, com o bolo assado, o brigadeiro mordo ou frio basta intercalar massa e recheio ate que acabem esses ingredientes. Assim leve a geladeira por algumas horas ou uma noite.
  2. Logo depois, com o bolo frio, tinja a sua ganache como preferir para uma decoração e cores de Halloween, passe sobre o bolo.
  3. Em seguida, adicione alguns elementos como marshmallows, farelo de bolo e até os Granulés da linha Melken para ajudar na decoração.
  4. Por fim seu bolo de Chocolate com Decoração de Halloween estará pronto.