Bolo de chocolate com decoração de Halloween
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa do bolo
- 200g DE OVOS
- 240 ml DE ÁGUA
- 240ml DE ÓLEO
- 90g DE CHOCOLATE 50% MELKEN
- 360g DE AÇÚCAR REFINADO
- 240g DE FARINHA DE TRIGO
- Recheio de brigadeiro ao leite
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 30g de chocolate em pó 50% Melken
- Ganache para cobertura
- 1kg cobertura Top branca
- 160g leite de coco
Modo de preparo
Massa do bolo
1-Acrescente na tigela da batedeira os ovos, a água e o óleo, ligue em baixa velocidade, espere misturar e aumente para velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos até ficar bem espumoso e aumentar o volume.
2-Com a batedeira desligada ou na velocidade mínima; adicione o chocolate em pó e espere misturar bem, logo em seguida o açúcar e por último a farinha,misture apenas suficiente para a massa ficar homogênea
3- Com a forma já preparada com desmoldante, coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. A massa vai estar pronta quando o palito sair limpinho.
Recheio de Brigadeiro de Chocolate
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem com o auxílio de um fuet para dissolver todo o chocolate em pó.
2. Leve ao fogão e mexa sem parar em fogo alto.
3. O recheio estará pronto quando cair em blocos.
4. Coloque o recheio em um recipiente e cubra com um plástico em contato e aguarde esfriar.
Ganache para decoração
1. Coloque a cobertura Top branca
em uma derretedeira e leve ao microondas por 30 segundos, e ao terminar dos 30 segundos misture com a ajuda de uma espátula para distribuir o calor.
Repita o processo até ficar com 80% da cobertura derretida.
Mecha bem com uma espátula pois o calor da cobertura derretida irá derreter os pedacinhos que ainda não estão totalmente derretidos.
2.Após a cobertura estar totalmente derretida, adicionar o leite de coco morno.
3.Adicione o leite de coco e misture com o auxílio de uma espátula até ficar homogêneo.
Em seguida bata a ganache por uns 30 segundos na batedeira de mão ou planetária para ajudar na emulsão, deixando sua ganache um pouco mais leve e cremosa.
Após esse processo sua ganache precisará de uns minutinhos de descanso até atingir o ponto cremoso.