Bolo de Chocolate Perfeito

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 bolo de 20cm
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Sobre a receita

Receita desenvolvida pelo Chef Rafael Barros para o Mara Cakes Fair 2024.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ¼ xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras de chá de Cacau em Pó Melken 100%
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de café quente
  • 170g de Chocolate Melken Meio Amargo picado
  • Ganache
  • 1kg de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 250g manteiga sem sal
  • 50g glucose
  • 150g creme de leite
  • 300g leite
  • Decoração
  • Granulé Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa para o Bolo de Chocolate Perfeito

  1. Antes de tudo, unte e enfarinhe uma forma média de buraco no meio. Pré-aqueça o forno a 180 °C
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Chocolate Melken Meio Amargo picado.
  3. Em resumo bata até obter uma massa lisa.
  4. Logo após, despeje metade da massa na forma. Espalhe no entanto metade do chocolate picado, cubra com o restante da massa e espalhe o restante do chocolate.
  5. Por fim, asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.

Ganache

  1. Agora ferva o creme de leite, o leite, a glucose e a manteiga.
  2. Em seguida, despeje sobre o Chocolate Melken Meio Amargo.
  3. Portanto, prossiga o processo como ganache.

Montagem do Bolo de Chocolate Perfeito

  1. Agora monte o bolo intercalando a massa e o ganache.
  2. Para finalizar, cubra com Granulé Melken Meio Amargo e decore com ganache usando o bico de confeitar.

 

Técnicas