Bolo de chocolate sem gluten com brigadeiros e bananas

Tempo de preparo 30/45min + 1 hora de descanso
Rende até 1 forma quadrada de 30x30cms
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bolo de chocolate sem gluten com brigadeiros e bananas foi desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza em live no instagram

Ingredientes

  • Bolo de chocolate:
  • 6 Ovos (Clara e gema separadas)
  • 300gr açúcar
  • 450gr Chocolate Unique 53%
  • 240g manteiga sem sal
  • 90gr Cacau em pó
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 75gr chocolate ao leite em gotas da Harald Unique
  • 15gr chocolate em pó 33% cacau
  • 100gr creme de leite sem soro
  • 10gr Glucose
  • 5gr. Sorbitol
  • 5gr Açúcar líquido invertido
  • 200gr granulado de chocolate ao leite Melken
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo

Bolo de chocolate

Unte a forma com desmoldante ou manteiga e cacau.

Pré aqueça o forno a 170 graus.

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria.

Bata as gemas com metade do açúcar ate esbranquiçar e ficar fofa.

Bata as claras com a outra metade do açúcar até picos firmes.

Misture as gemas a mistura de chocolate derretido.

Adicione metade das claras e misture enquanto polvilha o cacau.

Adicione o restante das claras.

Coloque na forma e leve para assar a 170 graus por 15 a 25 minutos.

Remova do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro de Chocolate ao Leite:

Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio.

Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate Unique 35 % Ao leite.

Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.

O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.

Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.

Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.

Deixe esfriar por completo.

Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25gr de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite