Bolo de Leitinho com Morangos

Tempo de preparo 3h
Rende até 4 unidades na forma 10 x 15
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Sobre a receita

Receita do chef Rafael Barros

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 90 g de açúcar refinado
  • 90 g de farinha de trigo
  • 25 g emulsificante para confeitaria/panificação
  • 10 g essência de baunilha
  • Recheio:
  • 250 g de Recheio e Cobertura Melken Leitinho
  • 10 g de gelatina em pó já dissolvida em 50 ml de água
  • 250 g de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • 250 g de morangos frescos picados

Modo de preparo

Massa: Juntar todos os ingredientes na tigela da batedeira e bater por 8 minutos na velocidade alta com acessório globo.  A massa deverá apresentar características de uma massa leve, clara e fofa. Despejar em uma assadeira para rocamboles de 30x40cm já untada e forrada com uma folha de papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.

 

Recheio: Em uma vasilha, coloque o Recheio e Cobertura Melken Leitinho e leva ao micro-ondas por 15 a 30 segundos, reserve. Aqueça a gelatina já hidratada por 10 segundos no micro-ondas e junte ao Recheio e Cobertura Melken Leitinho já aquecido também. Acrescente o creme de leite batido na mistura de Leitinho e gelatina. Misture bem e empregue.

 

Montagem: Desenforme o rocambole assim que esfriar e retire o papel. Divida a massa em duas partes (base e topo). Coloque a base dentro de uma assadeira 30 x 20 cm já forrada com filme plástico. Acrescente o creme de Leitinho Melken na forma e espalhe bem.  Salpique os morangos distribuindo bem pela extensão da forma. Cubra com a outra metade da massa (topo) e pressione. Leve para gelar por 2 horas.

Corte em quadrados no trabalho 15 x 15 cm e de um corte na diagonal nesse quadrado. Armazene em caixas para sanduíche natural e boas vendas!

 

Observação: Manter refrigerado.

Validade por 4 dias refrigerado

 

Variação: O Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite Chocolate ou Churros também fazem versões excelentes para esse “sanduíbolo”!

Dicas

  • Os morangos ficam mais saborosos se adicionar um pouquinho de raspas de limão. A estrutura desta massa de rocambole é muito leve e não é necessário molhar.

Materiais

  • Assadeira 30 x 40 cm
  • Assadeira 20 x 30 cm
  • Papel manteiga
  • Filme plástico
  • Régua
  • Embalagem de sanduíche natural triangular