Bolo de Leitinho com Morangos
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 6 ovos inteiros
- 90 g de açúcar refinado
- 90 g de farinha de trigo
- 25 g emulsificante para confeitaria/panificação
- 10 g essência de baunilha
- Recheio:
- 250 g de Recheio e Cobertura Melken Leitinho
- 10 g de gelatina em pó já dissolvida em 50 ml de água
- 250 g de creme de leite batido em ponto de chantilly
- 250 g de morangos frescos picados
Modo de preparo
Massa: Juntar todos os ingredientes na tigela da batedeira e bater por 8 minutos na velocidade alta com acessório globo. A massa deverá apresentar características de uma massa leve, clara e fofa. Despejar em uma assadeira para rocamboles de 30x40cm já untada e forrada com uma folha de papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.
Recheio: Em uma vasilha, coloque o Recheio e Cobertura Melken Leitinho e leva ao micro-ondas por 15 a 30 segundos, reserve. Aqueça a gelatina já hidratada por 10 segundos no micro-ondas e junte ao Recheio e Cobertura Melken Leitinho já aquecido também. Acrescente o creme de leite batido na mistura de Leitinho e gelatina. Misture bem e empregue.
Montagem: Desenforme o rocambole assim que esfriar e retire o papel. Divida a massa em duas partes (base e topo). Coloque a base dentro de uma assadeira 30 x 20 cm já forrada com filme plástico. Acrescente o creme de Leitinho Melken na forma e espalhe bem. Salpique os morangos distribuindo bem pela extensão da forma. Cubra com a outra metade da massa (topo) e pressione. Leve para gelar por 2 horas.
Corte em quadrados no trabalho 15 x 15 cm e de um corte na diagonal nesse quadrado. Armazene em caixas para sanduíche natural e boas vendas!
Observação: Manter refrigerado.
Validade por 4 dias refrigerado
Variação: O Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite Chocolate ou Churros também fazem versões excelentes para esse “sanduíbolo”!
Dicas
- Os morangos ficam mais saborosos se adicionar um pouquinho de raspas de limão. A estrutura desta massa de rocambole é muito leve e não é necessário molhar.
Materiais
- Assadeira 30 x 40 cm
- Assadeira 20 x 30 cm
- Papel manteiga
- Filme plástico
- Régua
- Embalagem de sanduíche natural triangular