Bolo de Natal

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Sobre a receita

Essa receita de Bolo de Natal foi desenvolvida pela Chef Marcela Soares

Ingredientes

    Bolo de baunilha

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (240ml)
  • 5ml de extrato ou essência de Baunilha
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 14g de fermento químico
  • Ganache

  • 500g Cobertura TOP Branco
  • 80g leite de coco

Modo de preparo

Massa do Bolo

Acrescente na tigela da batedeira os ovos, a água e o óleo e em seguida ligue em baixa velocidade e espere misturar depois aumente para a velocidade máxima e então bata por aproximadamente 5 minutos até ficar bem espumoso e aumentar o seu volume.

Coma batedeira desligada ou na velocidade mínima acrescente a baunilha, o açúcar e misture bem, adicione a farinha (a farinha pode ser adicionada a mão) misture apenas o suficiente para a massa ficar homogênea e em seguida acrescente o fermento e misture devagar.

Com a forma já preparada com papel manteiga e desmoldante, coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, A massa vai estar pronta quando o palito sair limpinho!

Ganache

Coloque a cobertura TOP Branca em uma derretedeira e leve ao microondas por 30 segundos, e ao terminar dos 30 segundos misture com a ajuda de uma espátula para distribuir o calor e então repita o processo até derreter por completo toda a cobertura .

Em seguida adicione o leite de coco levemente morno e misture a ficar homogêneo

Deixa descansar alguns minutos até sua ganache firmar o ficar cremosa e então use da forma que preferir