Um bolo sem glúten, perfeito para dietas restritivas! O recheio é feito com duas ganaches bem aeradas de chocolate branco e meio amargo, além de nozes e canela. Experimente!
Massa: bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione a fécula, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misture bem e acrescente delicadamente as claras batidas em neve, para não perder a aeração.
Despeje a massa em uma forma redonda (19 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Desenforme ainda morno.
Cremes: aqueça o chocolate branco junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média, misturando de 30 em 30 segundos, até formar um creme brilhante. Repita o processo com o chocolate meio amargo. Leve os cremes à geladeira por cerca de 3 horas até ficarem gelados e firmes.
Calda: em uma panela, ferva 200 ml de água, o açúcar e a canela por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: reserve cerca de 1 xícara (chá) do creme escuro (250 g) para cobrir o bolo. Bata na batedeira em velocidade máxima os dois cremes separadamente, até ficarem leves e aerados, e passe cada um para um saco de confeitar com bico perlê.
Corte o bolo na horizontal formando 3 discos. Coloque o primeiro disco em um prato para bolo e umedeça com a calda. Faça pitangas com a ganache escura sobre ele e cubra com outro disco de bolo. Repita o processo, dessa vez com a ganache branca, e espalhe as nozes picadas. Coloque o último disco de bolo e umedeça-o com a calda.
Cubra o bolo com a ganache escura reservada (se necessário, aqueça-a por alguns instantes no micro-ondas para ganhar consistência própria para espatular). Finalize com o açúcar impalpável e nozes inteira.
7 Comments
Amei a réceita do bolo de chocolate com recheio de ganache
Que ótimo, Analice! Experimente e nos conte o que achou! Mas já vamos te adiantar que é uma delíciaaaaaaa! <3
Minha dúvida sobre o ganache foi resolvida
Obrgada pela atenção
Harald tudo de bom❤
Vou fazer no meu aniversário dia 25 de maio
Minha nora tem intolerância a glúten e essa receita venho a calhar
Depois falo como ficou……
Que bom que acertamos no tempo certinho para que todo mundo curta o seu bolo de aniversário, Egle! Vocês vão adorar! Depois queremos saber de todos os detalhes da comemoração! <3
Gostaria de saber como banhar pães de mel aproveitando o máximo o chocolate?
Olá, Alessandra! Temos muitas dicas em relação ao banho de produtos, fizemos uma matéria em nosso blog falando exatamente sobre isso: https://bit.ly/2MHTLia! Dê uma olhadinha e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3