Chef Rafael Barros
Caramelo
Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.
Apague o fogo e aguarde esfriar.
Recheio chocolate e amendoim
Derreta e tempere o Chocolate ao Leite 35% Unique e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
Acrescente o amendoim picado e reserve.
Manteiga de cacau colorida
Derreta a manteiga de cacau e juntar o corante lipossolúvel até dissolver bem.
Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.
Dica: Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparado. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10%.
Dica: você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.
Preparando os moldes
Escolha um molde de coração e limpe-o bem com auxílio de um algodão embebido em álcool e depois um algodão seco (escolha uma marca de algodão que não solte felpas – Dica: Os demaquilantes redondos são ideais para este trabalho). Assim, seu molde estará bem limpo e livre de resíduos indesejáveis.
Com seu molde já limpo, pulverize a manteiga de cacau colorida com auxílio de um compressor e uma pistola de pintura (demonstração em aula).
Caso não tenha o compressor, a pintura pode ser feita de forma livre.
Espalhe a manteiga de cacau dentro do molde com o dedo (usar luvas ou dedeira). Na sequência, faça o mesmo movimento com o chocolate branco já temperado para destacar a cor vermelha no bombom.
Aguarde a manteiga de cacau colorida cristalizar. Pode-se levar à geladeira por aproximadamente por 5 minutos.
Preencha as cavidades com Chocolate ao leite 35% Unique, vibrar o molde e virar o molde de ponta cabeça para remover o excesso de chocolate dentro da tigela.
Raspe o molde para remover o excesso do chocolate e leve para geladeira para cristalizar por 5 minutos.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.