Bombom de Caramelo e Flor de Sal

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 24 bombons (1 molde)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bombom com caramelo e flor de sal foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros em live no instagram

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g creme de leite
  • 2 g de flor de sal
  • Recheio chocolate e amendoim:
  • 150 g Chocolate ao Leite 35% Unique
  • 50 g pasta de amendoim sem açúcar
  • 50 g amendoim torrado e picado
  • Manteiga de cacau colorida:
  • 20 g manteiga de cacau
  • 1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
  • 50 g Chocolate Branco 35% Unique já temperado

Modo de preparo

Caramelo

 

Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.

 

Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.

 

Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.

 

Apague o fogo e aguarde esfriar.

 

Recheio chocolate e amendoim

 

Derreta e tempere o Chocolate ao Leite 35% Unique e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.

 

Acrescente o amendoim picado e reserve.

 

Manteiga de cacau colorida

 

Derreta a manteiga de cacau e juntar o corante lipossolúvel até dissolver bem.

 

Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.

 

Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.

Dicas

  • Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparado. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.

Materiais

  • Bisnaga de molho
  • Espátula
  • Tigela de inox/plástico
  • 1 molde de bombons coração
  • Luvas descartáveis
  • Termômetro
  • Espátula

Técnicas