Brigadeiro: misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.
Recheio: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.
Casquinhas: despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas. Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.
Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos. Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera. Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.
Montagem: coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno. Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio. Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão. Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem. Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.
16 Comments
Adora! As receitas
Ficamos muito felizes em saber disso, Jaqueline! 😉
uso Harald e recomendo,adorei a receita do Brigadeiro Bombom!
Olá, Nalva! Ficamos muito felizes em saber que gostou da nossa receita! 😉
uso muito os chocolates harald e amei a receita
Que bom saber que gostou da receita, Fabiana! Agradecemos pelo carinho conosco! 😉
Qual a validade delas ?!
Olá, Camila! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos, inclusive para essa receita. Esse é o link da matéria: https://bit.ly/2Smz5m0! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Amei a receita, gostaria de saber o que substituir o vinho do Porto, pois pretendo fazer sem
Alcoólico, será para criança
Olá, Regina! No lugar de substituir o vinho do porto, você pode deixá-lo de fora da receita, e fazer o recheio apenas com o chocolate e o creme de leite! Permanecemos à disposição! 🙂
A casquinha pode usar o melken tbm?
Olá, Cleidiane! Pode sim, mas não se esqueça que utilizando o Melken, terá que fazer a têmpera! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Este ano de 2019 pretendo iniciar meu negócio de doces, amei as dicas e receitas. Infelizmente não temos em nossa cidade o chocolate da marca Harald, mad Parabéns pelo capricho!
Oi, Anadia! Que notícia maravilhosa, começar algo novo no ano novo é sempre bom. Embora não tenha na sua cidade, você pode encontrar em lojas virtuais especializadas em chocolates e confeitaria, como a Loja Santo Antonio: https://bit.ly/2HZw3ek! Esperamos que ajude e que tenha muito sucesso neste novo empreendimento, qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Amo esses brigadeiros recheados! Vocês podiam lançar essas esferas prontas, seria uma praticidade só rsrs (AmOo a marca, uso muito seus produtos)
Olá, Andressa! Que delícia saber que você gosta dos nossos produtos. Para nós é uma honra estar presente em suas preparações!
Não se preocupe, registraremos sua mensagem como uma sugestão para futuras revisões da marca. Lembre-se de ficar sempre de olho em nossas redes sociais para não perder as novidades!