Brigadeiro de Chocolate ao Leite

Tempo de preparo De 30 a 45 minutos + 1 hora de descanso
Rende até Aproximadamente 15 brigadeiros
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Sobre a receita

Essa receita de brigadeiro de chocolate ao leite foi desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza em live no instagram

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
  • 15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 10g de glucose
  • 5g de sorbitol
  • 5g de açúcar líquido invertido
  • 200g de Granule Melken chocolate ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo

Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o Chocolate em pó Melken 33% cacau, glucose, sorbitol e o açúcar líquido invertido.

Leve ao fogo médio.

Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.

O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar.

Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.

Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.

Deixe esfriar por completo.

Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.

Técnicas