Brigadeiro de Chocolate ao Leite
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 75g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- 15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau
- 100g de creme de leite sem soro
- 10g de glucose
- 5g de sorbitol
- 5g de açúcar líquido invertido
- 200g de Granule Melken chocolate ao leite
- Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o Chocolate em pó Melken 33% cacau, glucose, sorbitol e o açúcar líquido invertido.
Leve ao fogo médio.
Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar.
Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
Deixe esfriar por completo.
Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.