Brownie de Chocolate Ao Leite com Banana

Tempo de preparo 1 hora
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Receita desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza para o Mara Cakes Fair 2024.

Ingredientes

  • Massa
  • 150g de manteiga sem sal
  • 80g de açúcar refinado
  • 90g de açúcar mascavo
  • 140g de ovos
  • 70g de farinha de trigo
  • noz moscada à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 120g de Chocolate Melken Ao Leite
  • 220g de banana maduras
  • Ganache de Cumaru
  • 2 unidades de cumaru
  • 150g de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar líquido invertido
  • 35g de manteiga sem sal
  • 200g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 200g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Cobertura de Chocolate
  • 400g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 30g de azeite extra virgem
  • Decorações
  • Granulé Melken Ao Leite

Modo de preparo

Massa para o Brownie de Chocolate Ao Leite com Banana

  1. Primeiramente, para iniciar o Brownie, com uma batedeira bata a manteiga com os dois açúcares.
  2. Em seguida, adicione os ovos em temperatura ambiente um a um.
  3. Logo após, peneire a farinha de trigo e misture com o sal e a noz moscada. Misture à manteiga.
  4. Continuando o processo, adicione o Chocolate Melken ao Leite derretido e bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa em uma assadeira com papel manteiga e depois espalhe a banana em fatias por cima da massa.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC por aproximadamente 20/30min.

Ganache de Cumaru

  1. Agora rale as sementes de cumaru no creme de leite fresco e leve ao fogo alto até que levante fervura.
  2. Logo depois de remover do fogo alto, adicione a manteiga derretida e cubra com um filme plástico, e deixe descansar fechado por 10 min.
  3. Em seguida, aqueça novamente e despeje sobre o Chocolate Melken 70% Cacau.
  4. Conforme o chocolate esfria, junte delicadamente com uma espátula o creme de leite batido.
  5. Por fim, despeje sobre o bolo e leve a geladeira até a hora de servir.

 Cobertura para o Brownie de Chocolate Ao Leite com Banana

  1. Agora, aqueça o Chocolate Melken 70% Cacau  de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter.
  2. Em seguida, adicione o azeite extra virgem.
  3. Depois coloque o bolo ou mini bolo sobre uma grade, e despeje o Chocolate Melken 70% Cacau por cima.
  4. Para finalizar decore com Granules Melken.