Choux com Recheio de Chocolate

Rende até 15 unidades
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Sobre a receita

Essa receita deChoux com recheio de chocolate foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

    Massa:

  • 60ml de água
  • 60ml de leite
  • 60ml de leite
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:

  • 400 gramas de creme de leite
  • 120 ml de leite
  • 100 gramas leite condensado
  • 4 gemas
  • 15 gramas de amido de milho
  • 150 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Cobertura:

  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa Choux com recheio de chocolate:

  1. Primeiramente, leve ao fogo médio a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Assim, quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  2. Em seguida, misture com uma espátula de silicone e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Logo depois, coloque a massa na batedeira e bata até amornar. Gradualmente, adicione os ovos batidos com um garfo, integrando-os à massa devagar, permitindo que sejam absorvidos entre cada adição.
  4. Transfira a massa para uma manga de confeitar com um bico liso e pingue 15 porções em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Por fim, leve ao forno alto (200 graus), pré-aquecido, até que as choux estejam totalmente assadas. Abaixe a temperatura para média (170 graus) e asse por mais 10 minutos para terminar a cocção por dentro.

Recheio:

  1. Enquanto o Choux assa, leve todos os ingredientes do recheio, exceto o chocolate, ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  2. Além disso, misture até obter um creme liso e homogêneo. Depois disso, cubra com um plástico encostando no creme e leve à geladeira.

Cobertura:

  1. Em primeiro lugar, nesta etapa, derreta os dois ingredientes no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, conforme indicado na embalagem. Assim, reserve para uso.

Montagem:

  1. Em seguida, faça um pequeno furo na parte de baixo das choux e as encha com o recheio, utilizando uma manga de confeitar. Em seguida, segure a choux e vire-a para banhar o topo na cobertura.
  2. Portanto, sirva a choux com recheio de chocolate gelada.

Dica da Chef: finalize com granulé ou vermicelli Melken.