Choux com recheio de chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 60ml de água
- 60ml de leite
- 60ml de leite
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 60 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- Recheio:
- 400 gramas de creme de leite
- 120 ml de leite
- 100 gramas leite condensado
- 4 gemas
- 15 gramas de amido de milho
- 150 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo
- Cobertura:
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo médio a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e então espere ferver e adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misture com uma espátula de silicone e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque a massa na batedeira e bata até amornar.
Bata os ovos com um garfo e vá adicionando à massa devagar, dando tempo de absorver entre cada adição em seguida transfira para uma manga de confeitar com um bico liso e pingue 15 porções de massa em assadeira forrada com papel manteiga.
Em seguida leve ao forno alto (200 graus), pré-aquecido, até estar totalmente assado. Abaixe a temperatura para média (170 graus) e asse por mais 10 minutos, para terminar a cocção por dentro.
Recheio
Leve todos os ingredientes, com exceção do chocolate, ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e então desligue o fogo e adicione o chocolate picado.Misture até obter um creme liso e homogêneo, depois de pronto cubra com um plástico encostando no creme e leve à geladeira.
Cobertura
Derreta os dois ingredientes no microondas, em intervalos de 30 segundos.
Montagem
Faça um pequeno furo na parte de baixo das choux e as encha com o recheio, utilizando uma manga de confeitar.
Segure a choux e vire para banhar o topo na cobertura.
Sirva a Choux com recheio de chocolate gelada.
Dica da Chef: finalize com Granulé ou Vermicelli Melken.