Choux com recheio de chocolate

Rende até 15 unidades
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Sobre a receita

Essa receita deChoux com recheio de chocolate foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

  • Massa:
  • 60ml de água
  • 60ml de leite
  • 60ml de leite
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 400 gramas de creme de leite
  • 120 ml de leite
  • 100 gramas leite condensado
  • 4 gemas
  • 15 gramas de amido de milho
  • 150 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Cobertura:
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo médio a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e então espere ferver e adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misture com uma espátula de silicone e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque a massa na batedeira e bata até amornar.
Bata os ovos com um garfo e vá adicionando à massa devagar, dando tempo de absorver entre cada adição em seguida transfira para uma manga de confeitar com um bico liso e pingue 15 porções de massa em assadeira forrada com papel manteiga.
Em seguida leve ao forno alto (200 graus), pré-aquecido, até estar totalmente assado. Abaixe a temperatura para média (170 graus) e asse por mais 10 minutos, para terminar a cocção por dentro.

Recheio

Leve todos os ingredientes, com exceção do chocolate, ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e então desligue o fogo e adicione o chocolate picado.Misture até obter um creme liso e homogêneo, depois de pronto cubra com um plástico encostando no creme e leve à geladeira.

Cobertura

Derreta os dois ingredientes no microondas, em intervalos de 30 segundos.

Montagem

Faça um pequeno furo na parte de baixo das choux e as encha com o recheio, utilizando uma manga de confeitar.
Segure a choux e vire para banhar o topo na cobertura.
Sirva a Choux com recheio de chocolate gelada.

Dica da Chef: finalize com Granulé ou Vermicelli Melken.