Coelho recheado com Ganache de Tangerina

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 unidade
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Sobre a receita

Receita desenvolvida para a Páscoa, e veiculada no programa Mais Você.

Ingredientes

  • 300g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 200g de Chocolate Melken Branco
  • 120g de Creme de Leite
  • Q.B de Óleo Essencial de Tangerina
  • Álcool de Cereais
  • Corante Ouro

Modo de preparo

Coelho

  1. Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as indicações da embalagem.
  2. Preencha o molde de coelho com a Cobertura TOP Meio Amargo derretida. Logo após, remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com cobertura e batendo levemente com o cabo de uma espátula.
  3. Leve à geladeira para cristalizar entre 10 e 15 minutos ou até soltar do molde.

Ganache

  1. Em um recipiente, derreta o Chocolate Melken Branco conforme instruções da embalagem.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite e óleo essencial de tangerina ao chocolate derretido, e mexa até obter uma textura lisa e brilhante.

Montagem

  1. Preencha as duas partes da casca de coelho com a ganache, e em seguida cole as duas metades com cobertura derretida. Aguarde cristalizar.
  2. Utilizando um pincel, respingue a mistura de álcool de cereais com corante ouro sobre o coelho, e deixe secar.

Dicas

  • Você pode fazer uma versão um pouco mais doce utilizando TOP Ao Leite ou TOP Milky para preparar a casca.

Técnicas