Conchas de Chocolate Melken Belga 52% com Avelã

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 20 bombons
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Sobre a receita

Receita do Chef Rafael Barros

Ingredientes

  • 25 g Chocolate Melken Branco
  • 200 g Chocolate Melken Belga Gotas Meio Amargo 52% Cacau
  • 120 g Chocolate Melken Belga Gotas de Chocolate ao Leite 33% Cacau
  • 40 g de pasta de avelãs
  • 20 g de avelãs tostadas e trituradas

Modo de preparo

Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco. Coloque uma luva descartável, pinte o interior das formas com a ponta do dedo aplicando uma fina camada irregular do chocolate branco e aguarde cristalizar.

Derreta e tempere o Chocolate Melken Belga Meio Amargo, faça a casquinha preenchendo toda a forma, escorra o excesso e deixe cristalizar.

Junte o Chocolate Melken Belga ao Leite já temperado com a pasta de avelãs e as avelãs trituradas e misture bem. Preencha as cavidades até quase a borda e leve para cristalizar.

Fechar as cavidades já recheadas com o chocolate meio amargo restante.

Acomode os bombons em forminhas e coloque dentro de caixas para presente.

Dicas

  • pode trocar a pasta de avelãs por qualquer pasta de fruta oleaginosa.

Materiais

  • 1 forma de conchas com 20 cavidades
  • 3 tigelas para derretimento de chocolate
  • 3 espátulas
  • 1 caixa para presente

Técnicas