Cookie de Banana

Rende até 48 unidades de 30 g
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Ingredientes

  • Massa:
  • ¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 100 g de Chocolate Melken Branco
  • 2 unidades de ovos (100 g)
  • 2 unidades de banana amassada (150 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (190 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 xícara (chá) de floco de aveia (80 g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (6 g)
  • 3 colheres (chá) de canela em pó (9 g)
  • 1/3 xícara (chá) de Chocolate em pó 50% Melken (30 g)
  • 1 colher (chá) de sal (3 g)
  • 180 g de iogurte grego
  • 200 g de Chipshow Branco Top
  • Empanar:
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho (125 g)

Modo de preparo

Massa:  Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme. Adicione o Chocolate Melken Branco derretido (conforme as instruções da embalagem) em forma de fio com a batedeira ligada. Coloque os ovos um a um, sempre batendo até formar um só creme leve e fofo.  Misture a banana amassada ao creme.

Passe por uma peneira bem grossa todos os ingredientes secos, assim facilitando a mistura de todos. Envolva a parte seca com o creme anterior, sempre alternando com o iogurte. Misture o Chipshow Top e leve a massa à geladeira por 1 a 2 horas, para melhorar a textura da massa.

Modele bolinhas de 30 a 40 g, coloque sobre um tapete de silicone uma ao lado da outra com espaço. Pressione uma a uma para formar discos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e reserve para decoração Natalina.

Embale em saquinhos transparentes com tema Natalino.

 

Receita do Chef Alexandre Bispo