Coração de TOP Intenso com Ganache Chocolate ao Leite e Biscoito

Rende até 1 coração de aproximadamente 300 g
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Sobre a receita

Receita do chef Rafael Barros

Ingredientes

  • Para o coração:
  • 200 g Cobertura TOP Intenso
  • 2 colheres (sopa) de Creme Ganache sabor Chocolate ao Leite Melken (50 g)
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência (20 ml)
  • Biscoito de amêndoa ou qualquer outro biscoito de sua preferência
  • Para o biscoito de amêndoa:
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 35 g de farinha de amêndoa

Modo de preparo

Biscoito de amêndoa: misture a gema de ovo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal e uma pitada de sal até obter um creme.

Adicione o restante dos ingredientes e apenas misture.

Leve para gelar por 30 minutos.

Abra com o rolo de massa e corte os biscoitos com um cortador na espessura de 3 mm.

Leve para assar em forno 180°C por 15 minutos ou até estarem dourados.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado.

 

Recheio: aromatize a Ganache Chocolate ao Leite, misturando-a com o licor escolhido e reserve.

Decoração de chave e fechadura: derreta a cobertura TOP Intenso conforme as instruções da embalagem, preencha os moldes de fechadura e chave.

Leve para refrigerar por 15 minutos.

Retire da refrigeração, desenforme e com um pincel embebido no pó cintilante, pinte as peças que serão usadas para decorar o coração. Reserve.

 

Montagem do coração: derreta a cobertura TOP Intenso.

Em uma forma de 3 partes, adicione a cobertura até a marcação. Coloque a película de silicone e feche com a terceira parte da forma. Leve para o refrigerador por 15 minutos.

Retire da geladeira e remova a película de silicone do molde, espalhe o ganache dentro da cavidade e acomode os biscoitos já quebrados em pedaços.

Preencha a cavidade com cobertura para selar o ganache com os biscoitos. Vire de ponta cabeça para retirar o excesso. Leve para cristalizar na geladeira por mais 5 minutos.

Remova o coração do molde após o tempo de refrigeração e decore com a chave e a fechadura de chocolate.

Embale em caixa para presente.

Dicas

  • use o licor de sua preferência para aromatizar a ganache, como de laranja, menta ou cereja. Também pode ser aromatizada com uísque.

Materiais

  • 1 forma de coração lapidado
  • 1 molde de silicone de fechadura/chave
  • 1 rolo de massa
  • 1 cortador de biscoito
  • 1 espátula
  • 1 pó cintilante
  • 1 pincel
  • 1 caixa para presente

Técnicas