Crocante de Amendoim e Chocolate

Tempo de preparo 1h
Rende até 25 porções (4,5 x 4,5 cm)
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Sobre a receita

Receita da chef Vivian Feldman

Ingredientes

  • Base:
  • 180 g de amendoim torrado
  • 180 g de açúcar refinado
  • 160 g de mel ou glicose de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 400 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
  • Flor de sal e nibs de cacau a gosto (opcional)

Modo de preparo

Leve o amendoim, o açúcar e o mel ao fogo médio. Mexa até levantar fervura e atingir uma tonalidade de caramelo. Adicione o bicarbonato e mexa bem com uma espátula.

Forre uma assadeira de fundo removível com folha teflonada e unte as laterais com óleo ou desmoldante. Verta a mistura na assadeira e reserve, em temperatura ambiente, até firmar.

Faça a temperagem do Melken Belga Meio Amargo utilizando a técnica que desejar. Despeje sobre a base e espalhe com uma espátula. Decore com flor de sal e nibs de cacau.

Leve à geladeira pra cristalizar. Desenforme e corte em pedaços rústicos.

Dicas

  • Utilize uma panela grande para fazer a base – ao adicionar o bicarbonato, a mistura irá borbulhar e aumentar de volume.

Materiais

  • Assadeira de fundo removível (22 x 22 cm)
  • Folha teflonada

Técnicas