Donuts com Massa de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 10 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Donuts foi desenvolvida pelo Consultor Rafael Siqueira em live no instagram

Ingredientes

  • Massa:
  • 115g de leite integral
  • 4g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 75g de manteiga em ponto de pomada
  • 30g de açúcar Refinado
  • 1 pitada de sal
  • 260g de farinha de trigo
  • 30g de Chocolate em pó Melken 70% Cacau
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • Cobertura:
  • 400g de Cobertura TOP Branca
  • 50g de Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite
  • 50g de castanha de granulada
  • 100g de Cobertura TOP Chocolate ao Leite

Modo de preparo

Massa

Em bowl, misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.

Na batedeira com o batedor gancho, bata a mistura de leite e o fermento, o ovo, a manteiga em ponto de pomada l, o açúcar e o sal.

Peneire a farinha de trigo e o Chocolate em pó Melken 70% Cacau, adicione metade na batedeira e bata até obter uma massa homogênea.

Acrescente a outra metade e bata até desgrudar da lateral do bowl da batedeira. Cubra com filme plástico e fermentar por 40 minutos.

Nesse tempo, corte de quadrados de papel manteiga (8cm) e pincele com óleo ou desmoldante. Reserve

Com a bancada enfarinhada, abra massa com aproximadamente 1 cm de altura. Use cortador de Donuts para dar o formato na massa. Retire os miolos e reaproveite, para abrir e cortar novos Donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel manteiga e deixe fermentar mais 30 minutos coberto com um plástico.

Aqueça o óleo a 180 °C, frite os Donuts com o auxílio de uma escumadeira, virando a cada minuto. Retire do óleo e coloque sobre uma forma forrada com papel toalha.

Cobertura

Derreta a Cobertura TOP Ao Leite no micro-ondas, mergulhe os Donuts no Cobertura TOP Branca na superfície, risque com o TOP Ao Leite e polvilhe o Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite

Dicas

  • • O tempo de fermentação pode variar com a temperatura do ambiente A massa dos Donuts pode ser assada (aproximadamente 12 minutos a 170 °C)

Técnicas