Estrelas de Natal

Rende até 800 g de biscoito pronto
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Ingredientes

  • Massa:
  • 80 g de gemas (4 unidades)
  • 175 g de açúcar (3/4 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 200 g de manteiga (1 xícara + 1 colher de sopa)
  • 2 g de sal (1/4 colher de chá)
  • 260 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 6 g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • 130 g de amêndoa em pó ou farinha de amêndoa (1 e 1/2 xícara)
  • Acabamento e decoração:
  • 300 g de Cobertura Fracionada TOP Intenso (2 xícaras)

    150 g de Cobertura Fracionada TOP Branca (1 xícara)

  • 3 g de corante lipossolúvel vermelho
  • 3 g de corante lipossolúvel verde

Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira com acessório pá/raquete, bater a manteiga, o açúcar, as gemas e o sal até obter um creme. Retire da batedeira e adicione o restante dos ingredientes e apenas misture.

Leve a massa, coberta com filme plástico, para geladeira por 30 minutos para descansar e gelar.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas entre duas folhas plásticas, evitando assim adicionar mais farinha de trigo na massa. Corte com o cortador de estrelas e posicione sobre a assadeira, deixando espaço de 2 cm entre as estrelas.

Leve para assar em forno 160 graus já pré-aquecido por 15 a 18 minutos até estar dourada. Retire do forno e espere esfriar sobre grade para maior ventilação.

 

Acabamento e decoração:

Derreta a Cobertura Fracionada TOP Intenso conforme orientação da embalagem. Com as estrela já frias, banhe-as na cobertura com o auxílio de um garfo de banho, pode-se colocar na tela e vibrar para retirar o excesso de cobertura. Retire da tela imediatamente e coloque sobre folha de papel-manteiga para cristalizar.

Derreta a Cobertura Fracionada TOP Branca conforme orientação da embalagem e divida em dois potes. Colorir um pote de verde com o corante lipossolúvel e o outro com o vermelho.

Com auxílio de dois cones de papel, coloque a cobertura vermelha em um e a verde em outro. Feche bem e risque os biscoitos já banhados na Cobertura Fracionada TOP Intenso com riscos verdes e vermelhos.

Aguarde a cristalização e embale em latas para vender ou presentear.

 

Receita do Chef Rafael Barros

Materiais

  • Rolo de massa
  • Folhas plásticas
  • Filme plástico
  • Cortador de biscoitos em formato de estrela
  • Garfo para banho
  • Papel-manteiga
  • Cones de papel-manteiga
  • Assadeiras
  • Grade para banho