Festival de Inverno

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 1 placa de 20X20
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Festival de Inverno foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

  • Fondue:
  • Mel (2 colheres de sopa)
  • Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
  • 270g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Leite integral (1/2 xícara de chá)
  • Laranja (casca) meia laranja
  • Licor de laranja (2 colheres de sopa)
  • Esferas para Chocolate Quente:
  • Leite em pó (1 xícara de chá)
  • Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 colheres de sopa)
  • Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
  • Mini marshmallow
  • 350g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Brownie para Fondue:
  • 240g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 1/4 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 120g Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Fondue de Chocolate Belga

1. Coloque em seu conjunto para fondue (tigela que será aquecida) o Chocolate Melken  Meio Amargo e reserve.
2. Em uma panela, junte o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
3. Leve ao fogo até abrir fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
4. Retire do fogo e despeje dentro do seu conjunto para fondue já contendo o Chocolate Melken Meio Amargo
5. Com o auxílio de um batedor de arames (fouet) homogeneíze a mistura. Adicione o licor (opcional).
6. Ligue o aparelho de fondue (acenda a vela que acompanha o aparelho).

Esferas para Chocolate Quente

1. Em um processador ou liquidificador, bater por 1 minuto todos os ingredientes exceto o marshmallow. Retire do equipamento, peneire e reserve.
2. Caso o seu marshmallow seja de tamanho tradicional, corte-o em pedaços pequenos para acomodar dentro das esferas

Esferas
1. Coloque o Chocolate Melken Meio Amargo temperado na forma de esfera até o nível indicado.
2. Pressione com a outra parte de acetato já com o silicone.
3. Leve na geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
4. Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve

Montagem das esferas
Coloque 2 colheres de sopa (20 g) da mistura em pó em meia esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
1. Por cima acrescente algumas unidades de mini marshmallow até esconder toda a mistura.
2. Aqueça um prato no micro-ondas e com a outra metade da meia esfera passe rapidamente na base no prato quente para que derreta um pouco.
3. Posicione em cima da meia esfera contendo a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos
para grudar.
4. Decore com alguns riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.

Sugestão: Coloque a esfera de chocolate Melken meio amargo dentro de uma xícara grande. Deseje 150 ml de leite integral fervendo. Aguarde alguns instantes e mexa com auxílio de uma colher

Brownie para Fondue

1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente.
2. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e incorpore-os à mistura de manteiga derretida com chocolate.
3. Junte delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
4. Adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até homogeneizar. Transfira a massa para as formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Assim que estiver frio, corte em palitos/cubos e sirva com o Fondue de Chocolate (receita na página 10).