Festival de Inverno

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 1 placa de 20X20
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Sobre a receita

Essa receita de Festival de Inverno foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

    Fondue:

  • Mel (2 colheres de sopa)
  • Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
  • 270g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Leite integral (1/2 xícara de chá)
  • Laranja (casca) meia laranja
  • Licor de laranja (2 colheres de sopa)
  • Esferas para Chocolate Quente:

  • Leite em pó (1 xícara de chá)
  • Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 colheres de sopa)
  • Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
  • Mini marshmallow
  • 350g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Brownie para Fondue:

  • 240g Chocolate Melken Meio Amargo
  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 1/4 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 120g Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Fondue de Chocolate Belga:

  1. Em primeiro lugar, coloque em seu conjunto para fondue (tigela que será aquecida) o Chocolate Melken Meio Amargo e reserve.
  2. Depois, em uma panela, junte o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
  3. Leve ao fogo até abrir fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
  4. Assim, retire do fogo e despeje dentro do seu conjunto para fondue já contendo o Chocolate Melken Meio Amargo.
  5. Com o auxílio de um batedor de arames (fouet) homogeneíze a mistura. Adicione o licor (opcional).
  6. Por fim, ligue o aparelho de fondue (acenda a vela que acompanha o aparelho).

Esferas para Chocolate Quente:

  1. Agora, coloque o Chocolate Melken Meio Amargo temperado conforme pede a embalagem, no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Depois, espalhe na forma de esfera até o nível indicado, e pressione com a outra parte de acetato já com o silicone.
  3. Leve na geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
  4. Assim, desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve.
  5. Enquanto isso, em um processador ou liquidificador, bater por 1 minuto todos os ingredientes secos exceto o marshmallow. Retire do equipamento, peneire e reserve.
  6. Por fim, caso o seu marshmallow seja de tamanho tradicional, corte-o em pedaços pequenos para acomodar dentro das esferas.

Montagem das esferas:

  1. Coloque 2 colheres de sopa (20 g) da mistura em pó em meia esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Por cima acrescente algumas unidades de mini marshmallow até esconder toda a mistura.
  3. Em seguida, aqueça um prato no micro-ondas e com a outra metade da meia esfera passe rapidamente na base no prato quente para que derreta um pouco.
  4. Posicione em cima da meia esfera contendo a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos para grudar.
  5. Além disso, decore com alguns riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.

Sugestão: Coloque a esfera de chocolate Melken meio amargo dentro de uma xícara grande. Deseje 150 ml de leite integral fervendo. Aguarde alguns instantes e mexa com auxílio de uma colher

Brownie para Fondue:

  1. Portanto para dar inicio a receita, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente.
  2. Em seguida bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e incorpore-os à mistura de manteiga derretida com chocolate.
  3. Junte delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
  4. Assim, adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até homogeneizar.
  5. Por fim, transfira a massa para as formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Materiais