Figo Recheado

Tempo de preparo 1
Rende até 70 figos
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Sobre a receita

Confira a receita especial de Doces Finos desenvolvida pela chef Marilia Zambotti, realizada no Mara Cakes Fair 2024.

Ingredientes

  • Brigadeiro de Nozes
  • 395g de leite condensado
  • 15g de manteiga sem sal
  • 50g de creme de leite UHT
  • 120g de nozes triturada
  • Cobertura
  • 700g de Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Caramelo
  • Álcool de cereais
  • Pó para decoração dourado ou cobre
  • 70 Figos

Modo de preparo

Brigadeiro de Nozes para o Figo Recheado

  1. Para começar a receita, primeiramente, separe uma panela e coloque-a em fogo médio. Nela, adicione todos os ingredientes descritos para o brigadeiro.
  2. Em seguida, misture bem e certifique-se de raspar as laterais da panela até que a mistura atinja o ponto ideal de desprender do fundo.

Cobertura e Montagem

  1. Enquanto o brigadeiro descansa, abra a lata de figos e lave-os em água corrente. Deixe-os secar bem.
  2. Em seguida, utilize uma faca para abrir as frutas na base e retire a polpa dos figos.
  3. Logo após, preencha um saco de confeitar com o brigadeiro de nozes e recheie os figos. Reserve-os para adicionar a cobertura.
  4. Enquanto isso, derreta a Cobertura TOP Branco ou Cobertura TOP Caramelo no micro-ondas, fazendo intervalos de 30 segundos para não queimar.
  5. Continuando, banhe os figos na cobertura de sua preferência e deixe-os descansar em um papel manteiga.
  6. Finalmente, depois de secos, misture álcool de cereais com o pó de decoração e respingue em cima dos figos para decorar.

Técnicas