Guirlanda de Brownie

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Sobre a receita

Essa receita de Guirlanda de Brownie com decoração de Halloween foi desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza

Ingredientes

    Chantily de chocolate branco com pistache

  • 320g de creme de leite fresco
  • 50gr de pasta de pistache in natura ou 30gr de pasta saborozante de pistache
  • 2gr de gelatina em pó sem sabor hidratada com 12gr água potável
  • 160g de Chocolate Branco Unique 35%
  • Brownie de chocolate amargo

  • 100gr ​Açúcar refinado
  • 3 Ovos Inteiros
  • 3 Claras
  • 190gr​ Chocolate Unique Bahia 53%
  • 300gr ​Manteiga
  • 75gr ​Farinha de trigo
  • 40gr ​Chocolate em pó
  • 200gr​ Açúcar mascavo

Modo de preparo

Chantily de chocolate branco com pistache

Aqueça o creme de leite com a pasta de pistache e em seguida coe e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil Branco 35%  e misture com o mixer e adicione a gelatina. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar ou até atingir 4 graus. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Brownie de chocolate amargo

Separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de aproximadamente 30 x 20cm untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo).

E então pré-aqueça o forno a 200°c.

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo em seguida peneire a farinha, o açúcar mascavo e o cacau em um bowl e misture.

No outro bowl, junte os ovos e as claras com o açúcar, sem fazer com que aumente o volume.

Na mistura de ovos, junte o chocolate derretido.

Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa pronta na forma.

leve ao forno por 15 à 20 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco.

Tire do forno, e interrompa a cocção colocando-o o freezer ou em cima de uma pedra fria.