Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o cacau em pó e bata até homogeneizar. Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha e o sal peneirados e bata ligeiramente, até que a massa ganhe aspecto uniforme. Embale a massa em filme plástico, em formato de disco achatado para facilitar a abertura, e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, deixando-a com 0,3 cm de espessura e transfira para duas formas com 15 cm de diâmetro e 3 cm de altura, preenchendo fundo e laterais. Faça furos na base e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C.
Recheio: cozinhe o leite, as gemas e o açúcar em fogo brando até atingir 82 °C ou até que, ao riscar as costas de uma colher forme um risco que não se feche. Despeje esse creme quente sobre uma tigela contendo o chocolate meio amargo picado e deixe agir por 2 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
Arabescos: derreta o Top Meio Amargo e transfira para um cone de papel-manteiga. Em duas folhas de acetato, desenhe círculos do mesmo diâmetro da torta, fazendo movimentos circulares de modo a obter arabescos. Leve à geladeira.
Montagem: com as massas assadas e frias, adicione o creme de chocolate até pouco antes da borda de cada massa e leve à geladeira para firmar. Coloque o restante do creme em uma manga de confeitar com bico redondo e reserve em geladeira. Com as tortas firmes, faça os apoios com o creme de chocolate que está na manga de confeitar, posicionando em seguida os discos de arabescos.
Variação: inclua especiarias e raspas de cítrico no recheio.
2 Comments
Bom dia Vivian, sou aprendiz de confeiteira, e gostaria de fazer um curso de confeitaria profissional.
Vc ministra?
Queria presencial, pois online já estou fazendo vários.
Obrigado
Aguardo
Olá, Celia! Que legal saber que você está ingressando nesse delicioso mundo da confeitaria! Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a Chef. Você a encontra através do link: https://bit.ly/2FNsFXB! Esperamos que você se torne uma grande confeiteira! ❤