Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o cacau em pó e bata até homogeneizar. Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha e o sal peneirados e bata ligeiramente, até que a massa ganhe aspecto uniforme. Embale a massa em filme plástico, em formato de disco achatado para facilitar a abertura, e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, deixando-a com 0,3 cm de espessura e transfira para duas formas com 15 cm de diâmetro e 3 cm de altura, preenchendo fundo e laterais. Faça furos na base e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C.
Recheio: cozinhe o leite, as gemas e o açúcar em fogo brando até atingir 82 °C ou até que, ao riscar as costas de uma colher forme um risco que não se feche. Despeje esse creme quente sobre uma tigela contendo o chocolate meio amargo picado e deixe agir por 2 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
Arabescos: derreta o Top Meio Amargo e transfira para um cone de papel-manteiga. Em duas folhas de acetato, desenhe círculos do mesmo diâmetro da torta, fazendo movimentos circulares de modo a obter arabescos. Leve à geladeira.
Montagem: com as massas assadas e frias, adicione o creme de chocolate até pouco antes da borda de cada massa e leve à geladeira para firmar. Coloque o restante do creme em uma manga de confeitar com bico redondo e reserve em geladeira. Com as tortas firmes, faça os apoios com o creme de chocolate que está na manga de confeitar, posicionando em seguida os discos de arabescos.
Variação: inclua especiarias e raspas de cítrico no recheio.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
4 Comments
Bom dia Vivian, sou aprendiz de confeiteira, e gostaria de fazer um curso de confeitaria profissional.
Vc ministra?
Queria presencial, pois online já estou fazendo vários.
Obrigado
Aguardo
Olá, Celia! Que legal saber que você está ingressando nesse delicioso mundo da confeitaria! Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a Chef. Você a encontra através do link: https://bit.ly/2FNsFXB! Esperamos que você se torne uma grande confeiteira! ❤
Boa noite..
Vcs poderiam verificar se o ícone para impressão está habilitado, por gentileza?
Quero muito imprimir suas receitas.. mas não estou conseguindo..
Obrigada
Olá, Marcia! Não identificamos nenhum problema no ícone de impressão, poderia tentar novamente, por gentileza? Caso o problema continue, pedimos que entre em contato conosco de segunda a sexta, das 8h00 às 17h30, pelo 0800 177 101 ou WhatsApp (11) 99425-1237 para entendermos melhor o que pode estar acontecendo. Qualquer dúvida, seguimos à disposição por aqui ou por nossas redes sociais!