Marshmallow com Casquinha Crocante de TOP Avelã

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 40 unidades
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Sobre a receita

Receita da chef Vivian Feldman

Ingredientes

  • Para o marshmallow:
  • 3 claras (90 g)
  • 180 g de açúcar refinado
  • ¼ colher (chá) de essência de avelã
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor (6 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • Para a cobertura:
  • 400 g de Cobertura TOP Avelã
  • Para a montagem:
  • 40 biscoitos redondos de sua preferência
  • 50 g de avelãs picadinhas
  • 50 g de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken

Modo de preparo

Marshmallow: leve as claras e o açúcar ao banho-maria, até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira, adicione as essências e bata com o globo até esfriar.

Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e derreta no micro-ondas, com cuidado para não ferver.

Ainda batendo o merengue, adicione a gelatina e bata por mais 1 ou 2 minutos. Transfira a mistura para a manga de confeitar e utilize imediatamente.

 

Montagem: pingue marshmallow sobre os biscoitos, na altura que desejar e salpique um pouco de avelã picada por cima. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

 

Cobertura: derreta a Cobertura TOP Avelã no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.

Retire os doces da geladeira e banhe-os na cobertura. Jogue mais um pouco de avelãs picadas por cima e peneire um pouco de Cacau em Pó Alcalino Melken.

Dicas

  • conserve em geladeira por até 3 dias. Não congelar.

Materiais

  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar liso ou estrela
  • Garfo de banho
  • Papel manteiga

Técnicas