Mousse de chocolate

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até Um bowl de 1,5 litros
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Sobre a receita

Essa receita de Mousse de chocolate foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 120 gramas de açúcar refinado
  • ¼ xícara de água
  • 190 gramas de Chocolate Melken Belga meio amargo
  • 300 gramas creme de leite fresco

Modo de preparo

Coloque as gemas no bowl da batedeira com o globo e reserve.

Leve o açúcar e a água ao fogo medio e deixe ferver, sem mexer, até o ponto de fio (110 graus).

Bata as gemas em velocidade alta e vá adicionando a calda, lentamente.

Bata até esfriar.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture às gemas batidas e frias, com um batedor de arames.

Bata o creme de leite até obter picos médios e incorpore à mousse delicadamente, com uma espátula de silicone, em três adições.

Despeje no recipiente desejado e leve à geladeira por algumas horas.

Finalize com Granulé Melken meio amargo ou Cacau em pó Melken peneirado.

Técnicas