Muffins sem Glúten

Rende até 22 unidades de muffins
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Ingredientes

  • Massa:
  • 04 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de óleo de coco
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de farinha de arroz
  • 50 g de floco de aveia
  • 75 g de coco seco (ralado)
  • 50 g de amido de milho
  • 50 ml de leite em pó
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 10 g de fermento químico (para bolo)
  • Recheio:
  • 200 g de Chipshow de Avelã Top

Modo de preparo

Bater no mixer ou liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o leite de coco e a manteiga, por 1 a 2 minutos ou até formar um creme, reserve.

À parte, misture todas as partes dos ingredientes em pó e passe por uma peneira grossa só para misturar melhor.

Envolva delicadamente as duas partes da receita, a líquida e a seca, assim formando uma massa homogênea.

Deixe repousar por 10 a 15 minutos, até que hidrate totalmente a massa.

Misture o Chipshow de Avelã, formando uma só massa.

Aplique 80 g de da massa em cada forminha de papel para muffins.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 a 45 minutos mais ou menos, ou até que asse.

Retorne do forno e deixe esfriar

Reserve para aplicar a decoração natalina!

 

Variação: Se você quiser fazer um bolo de massa de farinha de milho, troque o total do trigo 240 g por duas porções de duas farinhas, 120 g de farinha de arroz e mais 120 g de farinha de flocão de milho, assim teremos um total de 240 g de farinha.

 

Receita do Chef Alexandre Bispo

Dicas

  • Sempre que for utilizar o fermento em pó para bolo, deve-se colocar a massa com o fermento na forma e deixar repousar por aproximadamente 10 a 20 minutos, assim teremos os 10% da fermentação atuada e, na sequência, os 90% da fermentação finalizada no forno.