Naked Cake de Chocolate

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Sobre a receita

Essa receita de Naked Cake de Chocolate foi desenvolvida pela Chef Marcela Soares

Ingredientes

    Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% Melken ( 90 gramas)
  • 2 xícaras de açúcar refinado (360 gramas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (240 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento (14 gramas)
  • Brigadeiro tradicional de chocolate

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 30g de chocolate 50%

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Em primeiro lugar, acrescente na tigela da batedeira os ovos, a água e o óleo e em seguida ligue a batedeira em baixa velocidade espere misturar e então aumente para a velocidade máxima e bata por aproximadamente 5 minutos até ficar bem espumoso e aumentar o volume.
  2. Logo depois, com a batedeira desligada ou na velocidade mínima acrescente os açúcares e espere misturar bem, em seguida adicione o chocolate em pó e por último a farinha e misture apenas o suficiente para a massa ficar homogênea e então acrescente o fermento e misture devagar.
  3. Assim, com a forma já preparada com desmoldante, coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. E então, a massa vai estar pronta quando o palito sair limpinho!
  4. Deixe esfriar e reserve bem embalado de preferência na geladeira por 24 horas antes da montagem do bolo.

Brigadeiro:

  1. Coloque o leite condensado e o creme de leite na panela, em seguida cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela e então coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta
  2. Por fim, enrole a massa do brigadeiro e passe no  Granulé de Chocolate Melken ao Leite e então decore.