Ovo Pão de Mel Casca Recheada com Trufa de Pão de Mel
Produtos utilizados
Chocolate Unique Bahia 63% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Chef Lucas Corazza
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Unique Bahia 63%
- 450 g de Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 20g de glucose
- 100 g de mel puro
- 5 g de cravo em pó (1 colher de chá)
- 5 g de canela em pó (1 colher de chá)
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 700 g de Chocolate Unique Bahia 63% para a casca
Trufa de Pão de Mel:
Cascas:
Modo de preparo
Trufa de Pão de Mel:
- Em primeiro lugar, para dar incio ao nosso Ovo Pão de Mel, leve ao fogo o creme de leite com a glucose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
- Depois, remova do fogo e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite em gotas.
- Assim, bata com um mixer até que fique homogêneo, está etapa é muito importante para garantir cremosidade no recheio.
Cascas do Ovo:
- Enquanto isso, derreta o Chocolate Unique Bahia 63% Cacau e faça a têmpera, conforme informações na embalagem.
- No micro-ondas com intervalos de 30 segundos até seu derretimento.
- Logo após, faça as cascas de chocolate usando o molde Colmeia. Assim, espere cristalizar e recheie.
- Por fim, feche seu Ovo Pão de Mel com Chocolate Unique Brasil 63%.
Materiais
- Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Colmeia