Ovo Pão de Mel Casca Recheada com Trufa de Pão de Mel

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 3 Ovos de Páscoa
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Sobre a receita

Chef Lucas Corazza

Ingredientes

    Trufa de Pão de Mel:

  • 300 g de Chocolate Unique Bahia 63%
  • 450 g de Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20g de glucose
  • 100 g de mel puro
  • 5 g de cravo em pó (1 colher de chá)
  • 5 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Cascas:

  • 700 g de Chocolate Unique Bahia 63% para a casca

Modo de preparo

Trufa de Pão de Mel:

  1. Em primeiro lugar, para dar incio ao nosso Ovo Pão de Mel, leve ao fogo o creme de leite com a glucose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
  2. Depois, remova do fogo e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite em gotas.
  3. Assim, bata com um mixer até que fique homogêneo, está etapa é muito importante para garantir cremosidade no recheio.

Cascas do Ovo:

  1. Enquanto isso, derreta o Chocolate Unique Bahia 63% Cacau e faça a têmpera, conforme informações na embalagem.
  2. No micro-ondas com intervalos de 30 segundos até seu derretimento.
  3. Logo após, faça as cascas de chocolate usando o molde Colmeia. Assim, espere cristalizar e recheie.
  4. Por fim, feche seu Ovo Pão de Mel com Chocolate Unique Brasil 63%.

Materiais

  • Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Colmeia

Técnicas