Ovo com casca recheada de blondie e pintura manual
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Casca do ovo:
- 250g de Cobertura Top Branca
- 50g de Cobertura Top Milky
- 50g de Cobertura Top Intenso
- Ingredientes Brownie:
- 100g de amêndoas
- 200 g de Chocolate Branco Melken
- 140g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 180g de açúcar refinado
- 135g de farinha de trigo
- ½ limão-taiti
- Ingredientes Trufa Limão:
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 60g de Creme de leite
- Suco de 1 Limão
Modo de preparo
Modo de Preparo Casca:
Faça um molde de coelho, cole com fita na forma. Derreta a Cobertura Top no micro ondas de 30 em 30 segundos na potência média até o completo derretimento. Decore com o Top Milky e Top Intenso, aguarde a primeira cristalização , só então retire o molde, na sequência verta a Cobertura Top Branca conforme demonstrado em aula, leve para cristalizar.
Modo de Preparo Blondie:
Preaqueça o forno a 180 °C. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve metade. Derreta a manteiga com o restante do chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata ligeiramente os ovos com o açúcar até obter uma textura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a manteiga derretida com o chocolate branco e bata até homogeneizar por completo.
Raspe suavemente a casca do limão (com cuidado para não atingir a parte branca e amarga da casca) sobre uma tigela com a farinha de trigo. Então, incorpore a farinha aromatizada na mistura de ovos, chocolate e manteiga. Acrescente os pedaços de chocolate branco e misture delicadamente até incorporar por completo. Salpique por cima as amêndoas.
Modo de Preparo Ganache de Limão:
Leve para o micro-ondas, o Chocolate Melken Branco com o creme de leite, em potência média de 30 em 30 segundos, movimentando nos intervalos até completo derretimento, após acrescente raspas e suco de 1 limão. Leve para cristalizar.