Ovo Cookie com Recheio de Paçoca

Tempo de preparo 45 minutos + tempo de geladeira
Rende até 1 ovo
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Ovo Cookie com Recheio de Paçoca foi desenvolvida pelo Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

  • Cookies Plant-Based:
  • 1/3 xícara de óleo
  • 85 g de açúcar refinado
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 130 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de Chocolate Melken Plant Based picado
  • Ganache de paçoca :
  • 280 g de Chocolate Melken Plant Based picado
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 2 paçocas esfareladas
  • Crocante de amendoim :
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de amendoim

Modo de preparo

Cookies Plant-Based

Preparo:

Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.

Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.

Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.

Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).

Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

 

Ganache de paçoca

Rendimento: 1 casca de 350 gramas

 

Preparo:

Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.

A paçoca será utilizada na montagem!

 

Crocante de amendoim

 

 

Preparo:

 

Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.

Despeje em tapete antiaderente e espere esfriar.

Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.

Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

 

 

Montagem

 

Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.

Esfarele paçoca por cima e siga intercalando as camadas.

Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

Técnicas