Ovo Cookie com Recheio de Paçoca
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Cookies Plant-Based:
- 1/3 xícara de óleo
- 85 g de açúcar refinado
- 70 g de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- ½ colher (chá) de baunilha
- 130 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 90 g de Chocolate Melken Plant Based picado
- Ganache de paçoca :
- 280 g de Chocolate Melken Plant Based picado
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- 2 paçocas esfareladas
- Crocante de amendoim :
- 100 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de amendoim
Modo de preparo
Cookies Plant-Based
Preparo:
Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.
Divida a massa em bolinhas de 30 gramas e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.
Ganache de paçoca
Rendimento: 1 casca de 350 gramas
Preparo:
Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
A paçoca será utilizada na montagem!
Crocante de amendoim
Preparo:
Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
Despeje em tapete antiaderente e espere esfriar.
Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
Adicione o crocante ao ganache e misture bem.
Montagem
Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
Esfarele paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.