Ovo de Colher de Brigadeiro Branco e Ganache de Pistache

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 unidade
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Sobre a receita

Receita desenvolvida para a Páscoa, e veiculada no programa Mais Você.

Ingredientes

  • 550g de Cobertura TOP Branco
  • 100g de pistache torrado e triturado
  • 395g de leite condensado
  • 350g de creme de leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 30g de glucose
  • 400g de Chocolate Branco Melken
  • 50g de pasta de pistache

Modo de preparo

Brigadeiro para o recheio

  1. Para inciar a receita do Ovo de Colher de Brigadeiro Branco e Ganache de Pistache, em uma panela adicione leite condensado, creme de leite, manteiga e glucose, mexa até atingir o ponto de recheio. Em seguida retire do fogo, adicione o Chocolate Branco Melken e mexa até derreter por completo. Leve para geladeira coberto com plástico filme. Reserve.

Ganache para o recheio

  1. Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco Melken conforme instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o creme de leite e a pasta de pistache. Mexa até obter uma textura lisa e brilhante.

Casca do Ovo de Colher

  1. Derreta Cobertura TOP Branco conforme as indicações da embalagem.
  2. Logo depois, preencha o molde de casca de ovo com Cobertura TOP Branco e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

Plaquinhas Decorativas

  1. Em um recipiente, derreta a Cobertura TOP Branco conforme instruções da embalagem, em seguida coloque em forminhas e leve para geladeira até desmoldar completamente. Reserve.

Montagem do Ovo de Colher

  1. Preencha ¾ da casca com o brigadeiro branco, em seguida preencha o restante com ganache de pistache.
  2. Utilizando uma manga descartável com bico pitanga, decore as bordas da casca do ovo.
  3. Finalize salpicando pistaches triturados por toda superfície e aplicando as plaquinhas de Cobertura TOP Branco.
  4. Assim o seu Ovo de Colher de Brigadeiro Branco e Ganache de Pistache estará pronto.

Técnicas