Ovo de Páscoa com Pipoca Doce Zero Açúcar

Tempo de preparo 1h00
Rende até 2 ovos de 350 gramas
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Ingredientes

    Para a casca do Ovo:

  • 700 gramas de Chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau
  • Para as pipocas:

  • 70 gramas de adoçante culinário forno e fogão (sugestão da Chef: eritritol)
  • 15 gramas de óleo de coco
  • ¼ de colher de chá de corante alimentício lipossolúvel
  • 120 gramas de milho para pipoca

Modo de preparo

Ovo de Páscoa

Derreta e faça a têmpera do chocolate utilizando um dos métodos que mais lhe agrade.

Despeje o chocolate no molde e faça as cascas de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Pipocas:

Leve o eritritol ao fogo médio e espere dissolver.

Acrescente o óleo de coco e o corante e mexa para incorporar.

Adicione o milho, misture bem e tampe a panela.

Quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela constantemente para que fique uniformemente coberta com o caramelo.

Quando parar de estourar verta sobre uma superfície antiaderente e separe com uma espátula de silicone.

Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:

Faça um cone de papel manteiga e encha com o Chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau temperado.

Utilize o chocolate como cola para aderir as pipocas do lado de dentro das cascas do ovo.

Coloque bastante pipoca, mas tome cuidado para não encher tanto a ponto de não conseguir fechar o ovo!

Cole as duas metades com mais chocolate e está pronto o seu Ovo de Páscoa com Pipoca Doce Zero Açúcar!

Dica da Chef: salpique um pouco de canela em pó na sua pipoca quando ela sair da panela e misture com a espátula. Fica um sabor incrível!

Materiais

  • Forma de acetato de Ovo de Páscoa modelo entrelaçado
  • Bowls
  • Espátulas
  • Termômetro
  • Papel manteiga
  • Panela

Técnicas