Ovo de Páscoa com recheio de chocolate com avelã Zero Açúcar
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Casca:
- 350 gramas de Chocolate Melken Zero Açúcar
- Pasta de chocolate com avelã zero açúcar :
- 200 gramas de avelãs tostadas e sem pele
- 25 gramas de Cacau em Pó Melken
- 75 gramas de adoçante culinário (eritritol, xilitol, stevia, etc)
- ½ xícara de água fervente
Modo de preparo
Preparo da pasta de chocolate com avelã zero açúcar
Leve as avelãs ao forno até perceber que a pele começa a soltar. Embale-as em um pano de prato e esfregue para remover a pele.
Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até virar uma pasta (esse processo pode demorar, vá aos poucos e limpando as laterais do aparelho sempre que necessário.
Adicione o cacau, o adoçante e a água bem quente e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
Leve à geladeira para esfriar.
Preparo das cascas
Derreta o Chocolate Melken Zero Açúcar em microondas ou banho-maria e faça a têmpera utilizando a técnica de sua preferência.
Despeje o chocolate em formas de 3 partes para fazer as cascas e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve uma paste do chocolate para selar as cascas.
Montagem
Recheie as cascas com pasta de chocolate com avelã e coloque algumas avelãs inteiras por cima.
Cubra com Chocolate Melken zero açúcar e leve à geladeira por 15 minutos.
Desenforme e está pronta sua casca recheada!