Ovo de Páscoa com recheio de chocolate com avelã Zero Açúcar

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 4 cascas recheadas de tamanho 350 gramas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Páscoa com recheio de chocolate com avelã Zero Açúcar foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

  • Casca:
  • 350 gramas de Chocolate Melken Zero Açúcar
  • Pasta de chocolate com avelã zero açúcar :
  • 200 gramas de avelãs tostadas e sem pele
  • 25 gramas de Cacau em Pó Melken
  • 75 gramas de adoçante culinário (eritritol, xilitol, stevia, etc)
  • ½ xícara de água fervente

Modo de preparo

Preparo da pasta de chocolate com avelã zero açúcar

 

Leve as avelãs ao forno até perceber que a pele começa a soltar. Embale-as em um pano de prato e esfregue para remover a pele.

Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até virar uma pasta (esse processo pode demorar, vá aos poucos e limpando as laterais do aparelho sempre que necessário.

Adicione o cacau, o adoçante e a água bem quente e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.

Leve à geladeira para esfriar.

 

Preparo das cascas

 

Derreta o Chocolate Melken Zero Açúcar em microondas ou banho-maria e faça a têmpera utilizando a técnica de sua preferência.

Despeje o chocolate em formas de 3 partes para fazer as cascas e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve uma paste do chocolate para selar as cascas.

 

Montagem

 

Recheie as cascas com pasta de chocolate com avelã e coloque algumas avelãs inteiras por cima.

Cubra com Chocolate Melken zero açúcar e leve à geladeira por 15 minutos.

Desenforme e está pronta sua casca recheada!

Técnicas