Ovo Explosão de Chocolate

Tempo de preparo 1h20
Rende até 4 cascas de ovo recheadas (cerca de 300 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

O nome deste ovo já diz tudo: casca e recheio feitos com Inovare Intenso, combinados com bolo tipo brownie. Impossível não se apaixonar!

Ingredientes

  • Ganache:
  • 400 g de Inovare Intenso picado
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
  • Casca:
  • 400 g de Inovare Intenso picado
  • Montagem e decoração:
  • 500 g de bolo brownie cortado em quadradinhos
  • 50 g de Inovare Branco picado

Modo de preparo

Ganache: derreta o Inovare Intenso juntamente com o creme de leite no micro-ondas, em potência média (50%), mexendo a cada 30 segundos até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Casca: derreta e tempere o Inovare Intenso. Depois, molde as cascas despejando-o até a marca indicada nas formas, de acordo com as indicações do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme.

Montagem: recheie a casca, intercalando camadas de ganache e pedaços de brownie.

Finalize com pedaços de brownie. Derreta em calor suave e tempere o Inovare Branco. Use-o para decorar fazendo riscos sobre os ovos recheados com o auxílio de uma colher ou um cone de papel-manteiga.

Dicas

  • você pode comprar o brownie pronto ou fazer a receita do “Brownie para Presentear”

Materiais

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

Técnicas