Ovo Glamour

Tempo de preparo 1 h
Rende até 4 cascas de ovo recheadas (300 g cada)
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Sobre a receita

Este ovo supersimples de fazer tem a casca e o recheio feitos com Melken Meio Amargo, trazendo o sabor intenso do chocolate.

Ingredientes

  • Casca:
  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • Ganache:
  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Decoração e montagem:
  • 200 g de noz-pecã picada (reserve 4 unidades inteiras para a decoração)

Modo de preparo

Casca: derreta o chocolate em calor suave e tempere-o. Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as indicações do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.

Ganache: derreta o chocolate com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Junte o vinho do Porto e misture até que a bebida seja incorporada ao creme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para ganhar consistência, reservando ½ xícara (chá) para o acabamento.

Montagem: recheie as cascas intercalando camadas da ganache e nozes picadas, finalizando com a ganache. Faça o acabamento com a ganache reservada em manga de confeitar, contornando as bordas das cascas. Decore com 1 noz inteira.

Dicas

  • Variação: substitua as nozes-pecã por outras oleaginosas, como avelãs e amêndoas, ou frutas secas, como damasco.

Materiais

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)
  • Saco de confeitar com bico perlê

Técnicas