Este ovo supersimples de fazer tem a casca e o recheio feitos com Melken Meio Amargo, trazendo o sabor intenso do chocolate.
Casca: derreta o chocolate em calor suave e tempere-o. Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as indicações do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.
Ganache: derreta o chocolate com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Junte o vinho do Porto e misture até que a bebida seja incorporada ao creme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para ganhar consistência, reservando ½ xícara (chá) para o acabamento.
Montagem: recheie as cascas intercalando camadas da ganache e nozes picadas, finalizando com a ganache. Faça o acabamento com a ganache reservada em manga de confeitar, contornando as bordas das cascas. Decore com 1 noz inteira.